【接续奋斗 挺膺担当 千帆竞发 凯歌前行】学校举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-05-30 作者:研究生部 文/图 点击量:

5月27日上午,沈阳工程学院2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重举行。校长王国辉、副校长王启民,电力学院院长赵毅、能源与动力学院院长潘宏刚出席典礼。研究生部领导班子、研究生导师代表、全体2024届毕业研究生和部分在校生参加典礼,典礼由王启民主持。

5月27日,沈阳工程学院2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校长王国辉、副校长王启民,电力学院院长赵毅、能源与动力学院院长潘宏刚出席典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。研究生部党总支书记黄玉东宣读了沈阳工程学院学位评定委员会《关于授予杨澄宇等111名2024届毕业生硕士专业学位的决议》。

2024届毕业研究生代表杨澄宇同学在发言中回忆了在校园学习生活的点滴,向悉心培养自己的母校和老师们致以崇高敬意,表示今后一定担负起新时代青年应有的责任,以更优秀的成绩回馈社会,回报母校。

研究生导师代表、信息学院院长王洪江教授向全体毕业生表示了真挚的祝贺。他表达了对同学们过去成绩的肯定和对未来成就的期许,嘱托同学们要艰苦奋斗、不断提升,志存高远、学而不止,心系社会、追梦前行。

王国辉为2024届硕士学位获得者颁发硕士学位证书,拨穗并合影留念。

校长王国辉与2024届硕士学位获得者合影留念

风起离歌,祝福深深。王国辉代表学校向获得学位的同学们表示祝贺,向悉心育人的研究生导师、教职员工表达了诚挚的敬意。并表示新征程上,学校将不断提升拔尖创新人才培养质量,建设高质量研究生教育体系,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国提供更有力的支撑。王国辉寄语全体毕业生:一要坚定红心向党,践行强国有我。要始终把个人理想同国家发展紧密联系在一起,努力成为堪当中华民族伟大复兴重任的中坚和脊梁。二要服务双碳战略,投身技术报国。结合自己的专业所长,努力成为具有突出技术创新能力、善于解决复杂问题的卓越高级工程人才。三要引领智能时代,永葆奋斗初心。始终坚持求真务实的态度,成为引领智能社会文明风尚的优秀人才,在向着第二个百年奋斗目标前进的新征程上书写属于沈工学子的绚丽华章。

典礼在全体师生深情奏唱校歌中落下帷幕。全体毕业生用歌声表达了对母校情、师生情、同窗情的眷恋与不舍,唱出了对美好未来的憧憬与期望。