学校召开本科教育教学审核评估专家报告会

发布日期:2024-05-28 作者:教育教学督导与评价中心 文/宣传部 摄 点击量:

5月27日,学校在校部319召开新一轮审核评估专家报告会。会议邀请审核评估专家、辽宁省本科专业综合评价工作专家委员会主任、辽宁工程技术大学原副校长张佐刚教授来校作专题报告。校长王国辉,二级教学单位院长(主任)及教学副院长(副主任),全体校级教学督导,发展规划处、教务处、教育教学督导与评价中心、创新创业教育中心负责人出席会议。会议由副校长王启民主持。

5月27日,学校召开新一轮审核评估专家报告会。会议邀请审核评估专家、辽宁省本科专业综合评价工作专家委员会主任、辽宁工程技术大学原副校长张佐刚教授来校作专题报告。

张佐刚以“新一轮院校审核评估要求下的学校教育教学工作理念与改革”为题,从准确把握审核评估精髓要义、教育教学中基本概念梳理解读、学校教育教学工作深入改革、新一轮审核评估方法创新等四个方面,分享了评建实践经验,以具体事例全面直观地解读了线上线下评估流程及评估重点,为学校主动对标审核评估指标体系查找不足,加强学校内涵建设,做好自评自建及迎评工作提供了科学指导。

王国辉对张佐刚莅临我校指导审核评估工作表示感谢,并对我校历史沿革、发展现状、未来发展等方面进行了介绍。后续,张佐刚将就二级教学单位评建工作重点开展座谈。