【挺膺担当 视向未来】学校召开纪念五四运动105周年暨2023年度五四表彰大会

发布日期:2024-05-08 作者:校团委 文/党委宣传部 摄 点击量:

为弘扬和传承五四精神,激励广大青年在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,5月8日下午,学校在大学生活动中心礼堂隆重召开沈阳工程学院纪念五四运动105周年暨2023年度五四表彰大会。党委书记王强,党委副书记方鸿志,纪委书记郝华,党委常委、组织部部长马胜凯,党委常委、宣传部部长张红,党委常委、统战部部长戴建陆出席会议。学校相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)副书记,全体专职团干部及千余名团员青年代表参加会议。会议由团委书记周舰主持。

学校召开纪念五四运动105周年暨2023年度五四表彰大会

党委书记王强为辽宁青年五四奖章、辽宁省向上向善好青年获得者颁奖

党委副书记方鸿志为全国暑期社会实践优秀指导教师、全国活力社团、辽宁省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、沈阳市优秀团干部颁奖

纪委书记郝华为荣获辽宁省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖、一等奖的学生颁奖

党委常委、组织部部长马胜凯为学校2023年度五四红旗团委、先进团委、五四红旗团支部代表颁奖

党委常委、宣传部部长张红为学校2023年度“最美青年”获得者颁奖

党委常委、统战部部长戴建陆为学校优秀共青团干部获得者颁奖

校领导与接受表彰的青年学生和演员们合影留念

方鸿志代表学校党委向全校广大青年师生致以最美好的祝愿,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,过去的一年里,我校共青团在学校党委和团省委的正确领导下,始终聚焦主责主业,主动融入学校中心工作,服务青年成长成才,各项工作扎实推进,在国家、省级的各类评选中屡创佳绩。她对全校团员青年提出殷切期望。一要坚守立身之本,铸牢政治之魂。以榜样领航,牢记嘱托,感恩奋进,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,不断铸牢政治之魂,传承学校“红心向党”的红色基因,坚定“技术报国”的使命担当。二要大兴尚学之风,矢志青春建功。要听党话、跟党走,扎根电力一线,服务能源领域,以尚学之风成为积淀个人成长的坚实力量,让勤奋学习成为青春远航的源动力,让增长本领成为青春搏击的正能量。三要练就卓越之能,勇担时代大任。要与学校建设“特色鲜明的高水平应用型大学”的办学目标同向同行,练就卓越之能,始终保持新时代沈工程青年攻坚克难的担当本色、勇于作为的奋斗底色,在服务辽宁全面振兴中展现青春作为,勇担时代使命。

辽宁青年五四奖章、沈阳市十佳大学生获得者刘展志作为青年代表发言。他在无声的世界一笔一绘写青春的故事感动了在校青年学子,他用行动诠释了每一段怀揣梦想的青春都会熠熠生辉。他号召广大沈工程青年牢记嘱托,在中国式现代化的新征程上奉献青春力量。

会上,周舰宣读了《沈阳工程学院五四表彰决定》,校领导对过去一年取得突出成绩的基层团组织和青年进行表彰,大会同时进行了首届团干部技能大赛团日活动展演。活动在《沈工程的回声》歌声中圆满落下帷幕。

学校首届团干部技能大赛团日活动展演

校园歌曲《沈工程的回声》

当前,学校正处在高质量发展新时代、内涵建设新时期、学科建设新阶段,全校各级团组织将不断巩固拓展团员和青年主题教育成果,持续深化“我为同学办实事”服务内涵,纵深推进团学改革,坚定不移全面从严管团治团,着力锻造对党忠诚、心系青年、勇于担当、作风过硬的团干部队伍,扎实推动共青团工作全面融入“三全育人”格局和“大思政”体系,引领全校青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。