【情系母校 筑梦工程】中曜达新能源(浙江)有限公司走进沈阳工程学院捐资助学仪式圆满举行

发布日期:2023-10-23 作者:自动化学院 文/宣传部 摄 点击量:

10月18日下午,中曜达新能源有限公司走进沈阳工程学院捐资助学仪式在图书馆报告厅隆重举行。党委副书记方鸿志,校友张雄飞、鲁志军、岳首君,党委学生工作部部长孙巍、产学合作中心/校友办公室主任王焕群,自动化学院领导班子、全体教师及2022级学生出席活动。仪式由自动化学院院长王森主持。

捐助仪式前,全体人员共同观看了中曜达新能源(浙江)有限公司宣传片。一起走近校友企业,了解中曜达新能源有限公司的发展之路,见证张雄飞校友在创业路上的成长点滴。

方鸿志致欢迎词,代表沈阳工程学院全体师生,向一直以来关心支持学校发展的校友们表示热烈欢迎,向张雄飞校友情系教育事业,帮扶学子成才的无私大爱致以崇高敬意。她希望同学们以张雄飞校友为榜样,懂得感恩,将爱心不断传承,从今天的“接受帮助”到明天的“自立自强”,再到未来的“帮助他人”,用自己创业成功的果实托举起更多青年学子的希望,回报母校和社会的关爱。

自动化学院党总支书记王存旭宣读“中曜达新能源有限公司捐资助学名单”;我校自动化专业2009届优秀校友、中曜达新能源有限公司董事长张雄飞颁发奖(助)学金;党委学生工作部部长孙巍向校友企业颁发“郭明义爱心团队-沈阳工程学院捐资助学分队成员单位”证书;产学合作中心校友办公室主任王焕群向校友企业赠送锦旗;获奖学生代表人工智能221班房俐秀发言。

张雄飞分享了创业路上的艰辛与感悟,回顾了在母校学习成长的点滴,用朴实而真诚的言语表达了感激之情。他表示,未来会继续铭记母校谆谆教导,感念师生殷殷之情,不断散发自己的光和热,照亮更多学子的前行之路。也希望学弟学妹们珍惜时光、把握当下、心向远方,在青春赛道上跑出优异成绩。

中曜达新能源(浙江)有限公司本次资助金额3万元,共帮扶困难、品学兼优学生20人。这份资助不仅是经济上的支持和帮助,更是精神上的教益和鼓舞。下一步,学校将继续健全完善资助育人工作机制,珍惜广大校友的宝贵资源,凝聚校企协同育人的合力,为家庭经济困难学生成长为德智体美劳全面发展的时代新人保驾护航。