【喜报】我校学生荣获2023年沈阳市网络安全技能大赛冠军

发布日期:2023-12-05 作者:信息学院 文/图 点击量:

日前,2023年沈阳市第二届“舒心传技 莘绅向阳”职业技能大赛“安天杯” 网络安全技能大赛落下帷幕。该比赛由沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市总工会、中国共产主义青年团沈阳市委员会、沈阳市妇女联合会、沈阳市大东区人民政府联合举办,来自我市各高校、行业和企业的众多专业职业团队参加比赛,我校网安全201班的学生陈缘和张焱宇组成的羽弈战队,在教师周振柳指导下一路过关斩将,从53支初赛队伍中脱颖而出进入决赛,在决赛15支队伍中成绩排名第一,荣获冠军。

左一为张焱宇

陈缘和张焱宇对网络安全领域非常热爱,平日积极参与学校各类创新创业训练、课外兴趣小组、头脑风暴和网安实践,利用假期在网络安全公司一线实习并参加护网行动,为此次优异成绩的取得奠定了坚实基础。

沈阳工程学院于2020年开设网络空间安全专业,是辽宁省目前唯一一家开设该专业的高校。该专业属于国家特设控制专业,人才培养具有鲜明的电力能源安全攻防特色。未来,沈阳工程学院的网络空间安全专业将继续致力于培养更多优秀的网安青年才俊,为国家和地方网络安全和产业发展贡献力量。