【喜报】我校在辽宁省首届普通高校(本科院校)图书馆业务竞赛中喜获佳绩

发布日期:2023-11-09 作者: 点击量:

10月31日,辽宁省首届普通高校(本科院校)图书馆业务竞赛决赛在沈阳航空航天大学圆满结束。我校代表队由副馆长冯晓坤带队,白波、李明飞、赵申三位教师作为代表参赛,与大连理工大学等9支进入决赛的队伍同台竞技,展示了较为高超的业务水平与能力。

此次竞赛由沈阳航空航天大学图书馆等承办,赛程历时4个月。比赛分为初赛和决赛两个赛段。全省共48支本科院校图书馆代表队参赛,经过优选赛、复活赛、终极对决赛等初赛环节的比拼,我校代表队成功晋级决赛,是唯一一支以中小馆身份晋级决赛的队伍。

在决赛阶段,经过必答题、抢答题、风险题、主观题、风险挑战题五轮环节的较量,我馆代表队取得了优异成绩,荣获竞赛最佳组织奖和三等奖。

我校高度重视此次竞赛,选派了业务骨干作为代表参赛,充分调动各方力量做好保障与服务。参赛馆员赛前准备充分,赛场沉着冷静、密切配合,充分展示了我校图书馆馆员的风采!今后我校将以此次竞赛为契机,以赛促练,以练促精,戮力同心,不懈努力,打造一支具有专业理论水平和业务实践能力较强的高校图书馆馆员队伍,为学校教学、科研和学生培养提供优质、高效的服务,助力学校教育事业高质量发展。