启“志”润心助成长‖校领导与“最美青年”话青春奋斗

发布日期:2023-04-28 作者:团委 文/宣传部 摄 点击量:

“五四”前夕,省委宣传部、省精神文明办、团省委举行发布会,我校能源与动力学院刘展志同学获评辽宁“最美青年”称号,是全省10人获得者中唯一一名高校学生。获奖的喜讯第一时间传到了学校,全校上下为之振奋。4月28日上午,学校党委书记佟刚、校长王国辉、党委副书记方鸿志在校部314会客室与辽宁“最美青年”刘展志进行了面对面交流。

校领导首先对刘展志取得的荣誉表示祝贺,并在轻松愉悦的氛围中与其谈学习成长、说人生选择、聊生活困惑、讲理想信念。校领导的谈话内容大道至简、温暖人心,有师生间的关心关怀、有忆青春的情感共鸣、有畅未来的殷殷嘱托。佟刚勉励其要永葆红心向党、牢记青春使命,发挥优秀典型的示范引领作用,激发更多青年人奋斗拼搏;王国辉勉励其继续投身科研创新、专注技术探索,肩负起学校技术报国的责任担当;方鸿志勉励其以慎独的姿态生活学习,坚守住内心,以永不懈怠的精神风貌勇毅前行。

“五四”青年节即将到来,校领导分别向刘展志赠送了《习近平与大学生朋友们》《洪流放歌 我写雷锋60年》《人生》三本书,希望刘展志成长为“红心向党、技术报国、又红又专又实”的应用型高级专门人才。

刘展志表示,必将牢记师长的谆谆教诲,坚守初心,坚定意志,坚持奋斗,为个人成长规划好“导航图”,明确前进路上的“灯塔”,以感恩奋进的姿态激扬青春。

交流会后,与会校领导责成有关部门做好刘展志同学事迹的宣传工作,以务实有效的举措发挥朋辈作用,引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代“最美青年”。