学校举办“文化赋能”大学生人文素养提升工程系列之二

演讲与口才专题讲座

发布日期:2023-04-20 作者:党委学生工作部 文/图 点击量:

4月19日下午,学校 “文化赋能”大学生人文素养提升工程系列之《演讲与口才》专题讲座在图书馆报告厅举办。邀请辽宁广播电视台新闻中心社会新闻部副主任、辽宁省优秀新闻工作者、高级记者郭点点担任主讲嘉宾,全体2022年新入职辅导员、党委学生工作部全体教师、大学生代表300余人聆听了讲座。讲座由党委学生工作部副部长吕玮主持。

讲座中,郭点点以“演讲与口才”为专题,围绕大学生朋友们应用于校园学习生活方方面面的沟通交流、自我介绍、演讲展示及面试应聘技巧进行了专业授课,并通过现场与同学频频互动交流,对学生在语言表达、个人展示方面存在问题进行指导,讲座现场氛围热烈。

此次专题讲座,是学校“文化赋能”大学生人文素养提升工程系列讲座的第二期,接下来,学校将继续邀请文化艺术学者、教育培训专家、有实践经验的企事业单位成功人士走进校园,举办思想政治与道德素质、写作与沟通、文学与文化方面讲座、报告会,对大学生们进行人文素养方面的指导,进一步促进大学生全面成长,全面发展。

郭点点,辽宁广播电视台新闻中心社会新闻部副主任,辽宁省优秀新闻工作者、高级记者,曾任早间广播节目《新闻大视野》的节目主播和《民生》节目的制片人;作为全国两会主创之一,策划、编辑、主持了《辽宁新闻》全国两会特别报道;曾在2020年春节新冠疫情爆发之时,作为我省第一批走进医院采访的记者,实地探访医院急诊一线,专访并编创了援鄂医疗队接送机的感动瞬间;全国好记者讲好故事巡讲团成员,编创的新闻节目获评中国新闻奖一等奖。