我校在第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-10-17 作者:马克思主义学院 文/图 点击量:

在10月13日结束的第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛中,马克思主义学院斩获6个奖项。其中果金凤和李健以大赛第一的成绩荣获一等奖;张慧、周彩虹、杨淑一荣获三等奖;马克思主义学院蝉联优秀组织奖。副校长王启民受中共辽宁省教育工委、辽宁省教育厅邀请莅临颁奖现场,并为获奖教师颁奖。果金凤代表全体参赛教师在颁奖典礼上发言。参赛教师的授课成果充分展示了马克思主义学院教师严谨的教学态度、扎实的教学功底和独特的教学风格,赢得了评委们的一致好评,同时刷新了我校在该项赛事的历史最佳成绩。

辽宁省高校思想政治理论课教学大赛是辽宁省最具影响力的思政课教学赛事之一,旨在加强思政课教师队伍建设,不断推动思政课建设内涵式发展,同时为各高校思政课教师提供了互相学习交流的平台。今年的思政课教学大赛自6月起,赛程长达4个月。全省85所高校的364名教师进入复赛,65名教师进入决赛。

在奖项的背后,是学校各级领导的大力支持和老师们的辛勤付出。备赛期间,学院组织参赛教师反复试讲、演练、打磨,从教学主题的选定到教学内容的调整,从PPT的制作到教学视频的录制,从教学语态风格的指导到赛场发挥的情绪安抚,无不凝聚着大家的心血。

获得奖项,不仅是对参赛教师辛勤付出的肯定,也是对马克思主义学院教学质量的认可,更是对学院上下的一次鼓励和鞭策。马克思主义学院将继续坚持为党育人、为国育才,踔厉奋发、勇毅前行,全力贯彻落实立德树人根本任务,不断提高教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。