沈阳工程学院致广大校友的一封信

发布日期:2023-03-17 作者:招生就业工作处 文 点击量:

亲爱的校友们:

展信安康,见字如晤。

一别经年,弥添怀思。校友是学校的骄傲,是学校靓丽的名片,更是学校宝贵的财富。长期以来,广大校友始终牢记“明德致知、精工博学”的校训精神和“服务电力、服务辽宁,以工促师、应用为本,产教融合、卓尔不群”的办学理念,以良好的政治素质、扎实的专业技能、严谨的工作作风和骄人的工作业绩得到了社会各界的赞誉,为能源电力行业发展、社会经济建设和国家的繁荣作出了积极贡献,也为母校增添了光彩,赢得了荣誉。

栉风沐雨,玉汝于成。七十余年来,学校与祖国共奋进,与时代同发展,解放思想,踔厉奋发,不断凝聚发展力量。作为由辽宁省人民政府与国家电力投资集团公司共建高校,辽宁省“向应用型转变示范高校”,“中国电力企业联合会”会员单位,学校毕业生初次去向落实率连续7年在全省公办本科高校名列前茅,办学模式和人才培养质量得到社会广泛认可,获评“全国毕业生就业典型经验高校”“全国创新创业典型经验高校”“全国深化创新创业教育改革特色高校”“辽宁省就业工作先进单位”等称号。这些荣誉的取得,离不开广大校友的鼎力支持和无私奉献。母校与校友始终是休戚相关的发展共同体,在学校建设发展过程中,校友始终是最热情的关注者、最坚定的支持者和最重要的依靠力量,母校也永远关心关注着各位校友的发展,致力打造成为各位校友安放心灵和寄托情感的温馨港湾。

春暖花开正当时,奋楫扬帆创辉煌。当下正值毕业季的紧要关头,衷心希望一直以来与母校同呼吸、共命运的各位校友持续关注母校毕业生就业工作,通过自有资源和身边渠道向用人单位推介沈工程学子,助力母校2023届毕业生的就业工作。母校诚挚邀请各位校友提供招聘信息,参加各类招聘活动,遴选英才,为学弟学妹提供更多的就业机会。

如果您在国家机关、事业单位工作,或者参加了西部计划、三支一扶等基层工作项目,请您积极参与学校“规划未来 成就梦想”就业指导系列讲座,向学弟学妹传授经验、答疑解惑,帮助他们打开视野、提升就业主动性、增强求职有效性;帮助他们增强就业信心,提升就业核心竞争力,自觉树立远大理想,把握新时代党和国家赋予的机遇,把个人理想融入国家事业发展大局。

如果您在能源电力、装备制造或现代服务行业等企业工作,请主动挖掘企业用人需求,为毕业生开源拓岗,积极参加学校举办的各类招聘会、双选会和宣讲会;促进公司人力资源部门与学校对接,开展“校企合作”,积极探索订单班、定制班等人才培养模式,举办毕业生“暑期职业体验”等,实现毕业生与企业的双向奔赴。

如果您自主创业,请在选贤任能方面优先考虑母校毕业学子,为学弟学妹们提供更多更优的就业岗位和平台。同时,您也可以参加到学校职业生涯规划与就业指导课程教学当中,帮助学生了解创业前景,就业政策,明确创业目标,增强创业技能,更好地指导学生进行自主创业,为毕业生拓宽出路。

“严在当严处,爱在细微中”。无论您身在何方,母校是您永远的精神家园和坚强的后盾支撑。韶华似水,带不走您在母校的青春剪影,更带不走母校对每一位毕业学子的诚挚祝福和殷切期盼。岁月如歌,大学里过往的青春回忆,必定时常萦绕在眼前、徘徊在心间。母校期待未来的一天,你们踏着轻盈欢愉的步伐回到校园,与母校共同分享毕业之后所有的成长。让我们齐心协力提供就业岗位,传递就业信息,拓展就业渠道,共同助力学校毕业生实现高质量就业,助力母校高质量发展!

沈阳工程学院

二〇二三年三月