校党委巡察工作领导小组召开会议听取第一轮巡察工作汇报

发布日期:2023-06-26 作者:党委巡查办公室 文/宣传部 摄 点击量:

近日,校党委巡察工作领导小组召开会议,听取第一轮巡察工作汇报。党委巡察工作领导小组全体成员,党委第一、第二巡察组和巡察办相关人员参加会议。会议由党委巡察工作领导小组副组长、纪委书记郝华主持。

领导小组办公室首先就第一轮巡察工作的总体情况向领导小组作汇报。随后,两个组长就各组巡察工作情况分别作汇报。

听取汇报后,领导小组对首轮巡察给予了充分肯定,认为巡察工作定位准确、组织有序、流程规范,成效明显。党委巡察组按照学校党委统一部署,以严谨认真的工作态度,勇于担当尽责、敢于较真碰硬,对照“四个落实”重点内容,对两个被巡察党组织进行系统全面的“政治体检”,达到“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的预期效果。同时党委巡察工作领导小组成员分别对巡察工作报告提出具体修改意见。

党委巡察工作领导小组组长、党委书记佟刚就统筹做好下一阶段工作提出要求:一要按照会议精神和要求,进一步修改完善巡察报告,对发现的问题进行再梳理,确保问题表述精准全面,意见建议具体可行;二要强化组办联动,巡察办要与巡察组加强沟通对接,坚持实事求是,按程序做好巡察反馈;三要强化统筹协调,建立巡察成果运用台账,加强日常监督,压实被巡察党组织整改主体责任,注重标本兼治,做实做细巡察“后半篇文章”,不断增强巡察工作的质效,以高质量的巡察成果推动学校高质量发展。