【主题教育】沈阳工程学院开展“走进辽宁‘六地’赓续红色血脉”主题教育学习活动

发布日期:2023-07-15 作者:宣传部 文/摄 点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在中国共产党成立102周年之际,沈阳工程学院于7月14日开展了“走进辽宁‘六地’赓续红色血脉”主题教育学习,组织全体校领导、党委常委、中层正职领导干部60余人赴锦州辽沈战役纪念馆参观学习,共同追寻革命记忆,汲取红色力量,传承红色基因,激发奋进热情。

全体人员来到辽沈战役纪念馆,依次观摩了序厅、战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆,聆听讲解员的生动讲述,驻足观看珍贵的历史资料,回顾东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,追忆革命先烈不畏牺牲的英雄事迹和广大人民群众支援前线的感人事迹,感受幸福生活的来之不易,领会习近平总书记“红色江山来之不易,守好江山责任重大”的深刻内涵和“红色”情怀。

之后,全体人员至国网辽宁省电力有限公司技能培训中心进行参观学习,中心主任赵德仁,党委书记赵庆杞,副主任刘军、于常乐等一同参观了培训中心的训练场等培训场地。双方负责人就电力人才培养、未来发展等问题进行了亲切沟通与交流。

此次参观学习是我校学习贯彻党的二十大精神的一次重要活动,也是深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要一环,勉励党员领导干部筑牢理想信念,践行使命担当,厚植人民情怀,永葆奋斗初心。