德阳市人力资源和社会保障局来沈阳工程学院调研走访

发布日期:2023-06-01 作者:招生就业工作处 文/摄 点击量:

5月29日下午,德阳市人力资源和社会保障局党组成员、二级调研员王晓林一行4人到我校调研走访。双方关于高技能人才培养座谈会在校部319会议室举行,我校党委副书记方鸿志、相关部门负责人参加会议。

方鸿志在致辞中代表我校对德阳市人力资源和社会保障局各位领导的到来表示热烈欢迎。她表示,我校正在加速建设在能源电力行业具有一定影响力,为地方经济社会发展提供有效支撑的高水平应用型大学,希望以此次调研为契机,与德阳市建立长效合作机制,发挥各自在资源、技术、人才等方面的互补优势,高位谋划、高位对接、高位推进校地、校企合作,促进校地双方高质量发展,助力我校毕业生更加充分高质量就业。赵琰表示,德阳市新能源装备制造战略性新兴产业,与我校学科专业结构高度吻合,校地对接可以进一步促进产学研用合作项目落地,深化人才联合培养、技术联合攻关等方面的合作,共同打造集产、学、研、转、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的人才培养创新平台。

会后,副校长赵琰陪同王晓林一行参观了我校国家大学科技园。王晓林充分肯定了我校毕业生就业、“一院一策”就业工作品牌和产教融合等特色工作,并表示,德阳市人社局将牵头150余家头部企业与我校开展校企合作对接,加强交流与合作,互帮互助,深入推进协同发展,建立校地合作的真情谊。

期间,招生就业工作处处长焦阳介绍了我校就业工作。大学科技园总经理孙勇介绍了我校国家大学科技园产学合作、驻园企业科技成果转化等情况。