【开学季】沈阳工程学院上新啦!

发布日期:2023-09-12 作者:党委学生工作部 文/宣传部 党委学生工作部 各二级学院 摄 点击量:

9月8日、9日,在第39个教师节即将到来之际,沈工程校园热闹非凡,来自全国各地的3704名2023级新生怀揣青春梦想来到沈阳工程学院,开启人生新征程。

大美沈工,一见倾“新”。学校为每位新生准备了沈工程印象报到纪念册,其中包含校园地图、学分绩点及奖助学金政策、安全小贴士、心理健康预约和校内服务电话等信息,并在校园内设置了8个标志性打卡点,让新生们尽快熟悉学习、生活环境。

留影沈工,美好记忆。在迎新现场,学校搭建了具有代表性的校园景观三维立体模型,为新生和家长免费拍照并赠送照片,留下第一张校园合影的美好瞬间。

爱在沈工程,温暖的家。学校用暖心服务“赢心”,校领导深入迎新工作一线,亲切慰问师生。各学院班子、全体辅导员驻守迎新现场,热情周到地引导、服务新生和家长们。此外,学校为新生提供了免费的迎新面和接站服务。

暖在沈工,护航成长。确保没有一名学生因家庭经济困难而辍学是学校对学生不变的承诺,学校为家庭经济困难的学生开设入学绿色通道,实施精准资助,发放新生入学爱心大礼包。满满一箱的生活用品、行李被褥,让受资助学生感受到来自沈工程大家庭的温暖。学校还为报到当天过生日的27名新生准备了文创生日礼物,校领导在迎新现场为他们送上了大学校园的第一份生日祝福。

学在沈工,勤学筑梦。各学院在新生报到后,召开了新生家长见面会,各学院院长全面介绍学校总体概况、师资团队、学科专业、人才培养等优势和特点,优秀校友介绍学习、生活、成长经验和心得,助力家校形成合力,协同育人。

在迎新工作中全校各部门、各学院坚持以学生为中心,密切沟通协调,牢固树立全校上下“一盘棋”的思想,把学生的需求作为工作的出发点,把提供优质暖心的服务和保障作为着力点,保证让学生满意而来,家长放心而归,以心迎“新”,用心育“新”。

2023年迎新恰逢第39个教师节,为感谢学校各服务保障部门为同学们提供的暖心服务,同学们为保卫处、资产经营管理公司、图书馆、校医院、总务处等部门的老师们送去了感谢的锦旗和教师节的祝福。