“聚兴沈英才、创振兴未来”沈阳市就业政策宣讲暨校园招聘会在我校召开

发布日期:2023-11-16 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

11月16日上午,沈阳市委组织部副部长马天东,市发展改革委二级巡视员姜柏林一行5人来我校开展校园宣讲活动。“聚兴沈英才、创振兴未来”沈阳市就业政策宣讲暨校园招聘会在学校图书馆报告厅举行,我校党委副书记方鸿志出席会议。会议由市委组织部干部四处处长王宇星主持。

方鸿志代表学校对各位领导的莅临表示热烈欢迎,对多年来关心、支持学校发展表示衷心的感谢!她指出,学校作为以能源电力为主干学科的省属本科高校,积极发挥能源电力行业特色优势,融入辽宁全面振兴新突破三年行动,统筹实施“一院一策”就业工作机制,加快推进与能源电力行业领头企业间的定制联合培养。真诚希望同学们热爱沈阳、扎根沈阳、圆梦沈阳,在助推新时代沈阳振兴发展的征程上,担负强国使命,谱写能源报国的青春之歌,实现人生与城市的相互成就、共同成长!

马天东从沈阳市历史文化、产业布局、能源安全、发展势头、引才政策、人才服务等方面进行了宣讲。他表示,沈阳工程学院在70多年的发展历程中为国家培养了大批栋梁之才,为祖国能源电力事业进步发展以及沈阳经济建设作出了重要贡献。沈阳是国家重要的能源安全通道,在电力供应体系中,是辽宁电网乃至东北区域电网的供应中心,担负着构建区域新型电力系统重要作用。希望双方持续深化能源安全、科技创新、人才引进等方面校企合作,并诚邀沈阳工程学院广大学子扎根沈阳、建设沈阳、施展才华,共赴沈阳城市之约,与沈阳一道开创更加美好的空间。

姜柏林介绍了沈阳新能源、节能环保产业链、氢能发展规划等相关情况,特别是沈阳地区经济社会发展中的能源环保领域重大技术需求,希望双方进一步深化校地合作,发挥各自优势。

沈阳微控新能源技术有限公司、沈阳国综绿能公司和沈阳恒久安泰环保与节能科技有限公司三家企业代表分别介绍各自企业的发展及对人才的需求,希望招聘更多我校能源电力类优秀学子。

市委组织部人才二处处长王忠宝,市委组织部干部四处副处长陈洪涛,企业代表,我校招生就业工作处、组织部、二级学院相关负责同志及300余名学生参加宣讲会。