沈阳工程学院第四届教职工暨第三次工会会员代表大会胜利召开

发布日期:2023-04-07 作者:宣传部 文/摄 点击量:

沈阳工程学院第四届教职工暨第三次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)于4月6日至7日在图书馆报告厅胜利召开。大会的召开为学校高质量发展提供了新思路,进一步明确了学校今年工作重点和办学方向。全体校领导、党委常委及来自全校各条战线的150余名代表参加会议。党委副书记方鸿志主持开幕式和闭幕式。

6日上午,随着预备会各项议程的结束,大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记佟刚代表学校党委致开幕词。他表示,“双代会”制度已成为教职工参与民主管理、民主监督、民主决策,行使民主权利的基本形式和基本制度,成为学校管理体制中的重要组成部分,取得了令人瞩目的成绩。他指出,今年是学校全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是新一届学校党委推进“十四五”规划落实落细的关键之年,希望全体“双代会”代表能够汇聚民智、聚集民力,继续担当学校党委和行政联系教职员工的重要桥梁和纽带,在学校今后的发展中发挥更大的作用!

辽宁省教科文卫体工会向我校工会第三届工会会员代表大会第一次会议的隆重召开致贺信,校团委书记周舰代表全校万余名青年学子向大会致贺词。

校长王国辉以“乘势而上 接续奋斗 推进特色鲜明的高水平应用型大学建设取得新成效”为题向大会作报告。他从“坚持以政治建设为统领,巩固强化党对学校的全面领导;以立德树人为根本,人才培养工作取得新成效;以‘四项计划’为抓手,内涵发展动能持续增强;以产教融合为依托,社会服务能力不断提升;以科学管理为保障,学校治理效能取得新提升;以服务师生为宗旨,全体师生员工共享学校建设发展新美好”四方面全面总结回顾了学校过去一年的工作,查找学校发展中的不足,并对学校2023年党建和群团工作、师生思想政治工作、高质量内涵式发展工作、管理与服务保障工作等作出系统谋划。他勉力广大教职员工进一步融入学校事业发展,在学校党委的正确领导下,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平应用型大学的目标,凝心聚力、只争朝夕、埋头苦干,做沈阳工程学院“十四五”新征程的见证者、参与者、开拓者,共同推动学校在高质量内涵式发展上取得新突破,在辽宁振兴新突破三年行动中展现新作为,圆满完成2023年各项工作任务,共同谱写沈阳工程学院卓越发展的新篇章。

会议期间,全体代表认真履行代表职责,本着对学校各项事业发展高度负责的态度,围绕《学校工作报告》《2022年财务预算执行情况和2023年财务预算报告》《工会委员会工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》以及《提案工作报告》进行了深入探讨,积极为推动学校各项事业科学发展建言献策。

在主席团完成各项审议工作后,7日下午举行“双代会”闭幕式。大会一致通过了《关于学校工作报告的决议》《2022年财务预算执行情况和2023年财务预算报告的决议》《关于沈阳工程学院第二届工会委员会工作报告的决议》以及《关于工会经费审查委员会工作报告的决议》。

会议选举产生由丁飞、方鸿志、尤福财、刘楠、李亚平、李春雁、邱相君、赵晨、刘世洋9人组成的沈阳工程学院第三届工会委员会,由丁飞、刘楠、张浩、何永民、肇丽颖5人组成的沈阳工程学院第三届工会经费审查委员会,由吕唯、刘楠、孙巍、李亚平、周舰、赵淼、程长辉7人组成的工会女工委员会。

佟刚发表讲话。他指出,这是一次民主团结、求实奋进,统一思想、凝聚共识的大会,希望广大教职工以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去,共同吹响沈阳工程学院新一轮建设发展的号角。针对2023年工作,他提出五点希望:一是要坚持高质量发展,深化对实施全面振兴新突破三年行动重要意义的认识,以实际行动推动学校高质量发展取得新突破;二是要牢牢抓住学校立德树人根本任务,加强教风、学风、考风建设;三是要坚持内涵发展,守正创新推进一流应用型本科专业建设;四是要全力提高特色学科质量,冲击工程硕士学位授权单位和省一流学科;五是要以机制体制创新激发人才和科技工作活力,提升科技服务辽宁振兴能力。

在完成所有议程后,“双代会”在大家铿锵有力的《团结就是力量》齐唱中圆满闭幕。

闭幕式后,第三届工会经费审查委员会和工会委员会召开第一次全体会议,选举何永民同志任工会经费委员会主任,方鸿志同志任工会主席,邱相君同志任分管日常工作副主席,刘楠同志任工会副主席、工会女工委员会主任。