学校承办沈阳现代化都市圈专场招聘会

发布日期:2023-04-04 作者:招生就业工作处 文/党委宣传部 摄 点击量:

为认真贯彻党的二十大精神,落实省委、省政府工作部署,助力全面振兴新突破三年行动首战告捷,进一步做好促进高校毕业生留辽来辽就业工作,按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于组织实施2023年“百万学子留辽来辽”专项行动暨“百校千企”人才对接计划的通知》(辽人社函〔2023〕42号)要求,由辽宁省大学生就业和人才服务中心主办、沈阳工程学院承办的“沈阳现代化都市圈专场招聘会”于3月29日在学校图书馆门前举行。我校校长王国辉,辽宁省大学生就业创业中心主任闫锋、副主任陈洪龙等领导到现场指导工作。

本次招聘会邀请了沈阳、铁岭、丹东、营口和本溪等地市区县人社部门组织属地的优质企业参加,实现了校地对接。辽宁佳恒楼市传媒有限公司、辽宁顺丰速运有限公司、沈阳康普森传动机械有限公司、沈阳三洋电梯有限公司等沈阳本地企业,铁岭长天机电有限责任公司、铁岭先进饲料有限公司、铁岭港华燃气有限公司等铁岭市著名企业,丹东航空仪表机械有限公司、丹东华能电力器材有限公司、丹东日牵物流装备有限公司、丹东山川电机有限公司、丹东新东方晶体仪器有限公司、丹东克隆集团等丹东市属著名企业均在受邀之列,受到本省生源的欢迎。沈北新区人社局在现场设置了人才就业政策宣讲专门展位,为求职大学生提供政策解读等服务。本次招聘会还吸引了周边沈阳航空航天大学、沈阳师范大学等多所高校毕业生的参与,场面火爆,受到参会企业代表的一致好评。据统计,此次招聘会累计参会单位126家,提供岗位726个,需求人数11083人,参会人数2000人左右,累计接收简历3780人次。

学校各二级学院负责人、学生工作负责人、就业总指导员和毕业班辅导员到现场指导毕业生,对毕业生在面试技巧、简历书写、衣着礼仪等方面作指导把关。

下一步,学校将进一步落实辽宁省“百万学子留辽来辽”专项行动,持续邀请企业进校招聘,为实现毕业生高质量就业不懈努力,助力辽宁全面振兴新突破三年行动。