马克思主义学院开展新时代先进人物进校园“大思政课”暨创新党日活动

发布日期:2023-11-01 作者:马克思主义学院 文/摄 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发思政课教师聚焦立德树人根本任务,开门办好思政课,深入推进大中小学思政课一体化建设,10月25日,马克思主义学院在图书馆报告厅开展新时代先进人物进校园“大思政课”暨创新党日活动,邀请辽宁省道德模范志愿服务总团杨建华、苏广林、杨东文三位模范代表与师生共上一堂思政课。马克思主义学院党总支书记孙昌增主持思政课。

全国劳动模范、中国焊接机壳拼装制造第一人、沈阳鼓风机集团教授级首席工人专家、辽宁省首位获国家科技进步二等奖的一线工人杨建华用生动的语言、翔实的工作经历讲述了新中国老工业人的励志故事。在平凡的工作岗位上,他抱着为国争光的坚定信念,克服了重重困难,攻克了道道难关,用勤奋和汗水赢得了国际同行的尊重和敬佩,创造了不平凡的业绩,他以忘我的劳动热情扎根生产一线,通过不懈努力和大胆创新、奉献、坚守、深耕装备制造领域40载,用平凡和坚持书写了老一代“好工人”的传奇。他鼓励现场师生要持之以恒、增强本领、挺膺担当,努力报效祖国。

课后,辽宁省岗位学雷锋学郭明义标兵杨东文、马克思主义学院教师李健和现场学生共同完成了雷锋火炬传递,激励学生们做雷锋精神的传播者和践行者。

马克思主义学院院长孙强教授为杨建华、苏广林、杨东文颁发了沈阳工程学院马克思主义学院特聘思政课教师证书,三位劳模同与会师生合影留念。

此次“大思政课”不仅是一堂精彩的课程,更是一次创新党日活动激励广大师生以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到工作和学习当中,用劳动创造幸福,用奋斗成就梦想,用青春谱写时代华章。

马克思主义学院全体教师、特邀大中小学思政教师代表及我校部分学生代表300余人共同聆听了本次“大思政课”。