学校召开“辽宁阳光校园”平台工作调度会

发布日期:2023-11-28 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

11月24日,学校“辽宁阳光校园”平台工作调度会在校部319会议室召开。纪委书记郝华,党委常委、党委宣传部部长张红,党委常委、党委统战部部长戴建陆出席会议。各职能部门负责人、各基层党组织书记参加会议。会议由纪委书记郝华主持。

郝华对各部门(单位)的工作予以肯定,并就贯彻落实好本次调度会的会议精神,提出具体工作要求。一是进一步提高政治站位。把“辽宁阳光校园”平台作为保障师生知情权、参与权、表达权和监督权的载体和深入推进依法治校的有效途径,充分利用平台引导师生员工反馈各类问题及诉求,推动学校各项工作高质量发展。二是进一步落实工作责任。党政齐抓共管保证平台发布内容真实性、准确性、合法性和时效性;做好平台的“体验者”,发现问题、靠前指挥,不断压实责任、完善机制、解决问题;当好线上线下宣传员,引领带动师生关注平台、参与互动。三是进一步提升信息质量。确保信息公开质量和数量“双提高”,把“辽宁阳光校园”平台作为唯一的发布平台,重要信息更新在醒目位置或设置专栏增加浏览量。四是进一步用好反馈机制。各单位指定专人,时时关注和查阅平台师生反馈信息,做到对受理情况及时反馈,办理的情况及时反馈,处理结果及时反馈,对师生反映问题举一反三,通过个别的问题,发现的共性问题推动解决。五是进一步加强职能监督。学校纪委要定期进行抽查,持续跟踪问效,对发现的问题发布“提示函”通报相关部门并限期整改。

党政办公室主任就“辽宁阳光校园”平台信息公开情况、意见收集和反馈情况、近期取得阶段性成果、平台建设和使用过程中存在的主要问题等方面进行了汇报。

围绕学校“辽宁阳光校园”平台工作,人事处、财务处、教务处、学生工作处、招生就业工作处、科技处、资产管理处、电力学院、信息学院、机械学院、国际教育学院、体育教学部、教育教学督导与评价中心、总务处相关负责同志,就本单位辽宁阳光校园平台工作开展情况、存在的主要问题、下一步工作方向和工作建议等方面进行了汇报和交流发言。