【喜报】我校教师在2023辽宁省职工职业技能大赛中荣获佳绩

发布日期:2023-11-29 作者:校工会 文/图 点击量:

11月25日,2023辽宁省职工职业技能大赛省总工会直属高校教师思想政治理论教学赛项决赛在辽宁省交通高等专科学校举行。我校教师果金凤荣获大赛第三名。

辽宁省职工职业技能大赛省总工会直属高校教师思想政治理论教学赛项是辽宁省具有影响力和权威性的思政课教学赛事之一,大赛坚持培训和比赛一体化推进,既注重选拔高技能人才,又注重思想政治理论专职教师参与率和有效覆盖面,广泛推动思想政治理论专职教师职业技能素质的整体提升。

今年的大赛时间紧、任务重、难度大,从预赛到决赛仅一个月时间,在全省高校中只选取10名选手进入决赛,决赛现场抽选授课题目,最大限度展示教师对教材内容的掌握程度,对教学过程的统筹把握能力,对比赛现场的随机应变能力。经过激烈角逐,我校马克思主义学院果金凤老师取得了第三名的好成绩,再次展现出我校在思政课教学领域的实力和水平。

为了更好的地完成比赛,马克思主义学院和校工会给予了大力支持。学院对参赛教师的教学大纲、教学设计、教学PPT、教学反思和教学视频等反复打磨;校工会全力做好协调和服务工作。