【主题教育·强党性①】学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作领导小组会议

发布日期:2023-05-12 作者:组织部 文/宣传部 摄 点击量:

5月10日,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委、省委教育工委主题教育工作会议精神,总结近期学校主题教育工作开展情况,对推动主题教育走深走实作出安排。主题教育工作领导小组全体成员出席会议,党委书记佟刚主持会议。

与会人员集体学习了《省管高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育座谈会》和《省管高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议》精神。学校主题教育工作领导小组组长佟刚对近期全校主题教育工作迅速启动、高位推进、扎实开展予以肯定,对存在的党支部主题教育推进质量有待提高等问题提出改进要求,对进一步严格规范扎实做好主题教育工作作出安排。

佟刚强调,要深刻领会本次主题教育的重大意义,全面把握目标要求,要把主题教育作为一项重要政治任务来抓。并就下一阶段工作提出四项工作要求:第一,要有效落实领导责任,充分发挥领导小组的统领作用,切实把各项工作抓紧、抓严、抓细、抓实,抓出成效。各级党组织书记要加强组织领导,精心组织实施,把主题教育谋划好、组织好、推进好,推动各项任务落细落实、见行见效。第二,要更加强化督促指导,充分发挥学校主题教育督促指导工作专班的作用,加强对各级党组织的直接指导,特别是对党支部的技术指导和对各环节的质量把控,要通过调研、抽查,及时掌握各单位的工作进度和质量,保证取得实效。第三,要始终坚持问题导向,着力检视整改中央文件提出的六个方面突出问题,注重全面从严治党和推动高质量发展方面的检视整改,把本次主题教育成果转化为引领学校发展、推进学校改革的强大动力,助力辽宁全面振兴新突破。第四,要继续抓好立行立改,坚持边学边查边改,突出实践性,抓住矛盾最突出、意见最集中、在主题教育期间能够立行立改的问题,一发现就立即改,一开始就抓紧改,让师生群众真正感受到主题教育的效果。