学校纪委召开基层纪检监察工作座谈会

发布日期:2023-07-02 作者:纪委(监察专员办公室) 文/图 点击量:

为推动学校全面从严治党工作向基层延伸,提升二级纪委委员、纪检委员纪检工作业务能力,促进专兼职纪检监察干部优势互补,上下联动推进新时代纪检监察工作高质量发展,近日,纪委召开四场基层纪检监察工作座谈会。

会上,各基层兼职纪检监察干部围绕“本单位(部门)纪检监察工作开展情况”“工作特色亮点”“工作难点和困惑”“对学校纪委工作的建议”等四方面内容开展交流,校纪委委员分别对所联系基层党组织纪检监察工作进行点评。

纪委副书记高峰对各基层纪检监察工作进行总体点评,指出半年来各基层纪检监察工作思想认识上有提升,具体行动上有举措,工作创新上有特色,鼓励全体兼职纪检监察干部要兼而有责,发挥好纪检监察示范员、宣传员、监督员的“探头”和“前哨”作用,将严的工作基调传导到每一名师生员工,以强有力监督助力学校教育事业发展。

最后,纪委书记郝华强调,要推进全面从严治党“两个责任”贯通协同,推动管党治党政治责任有效落实,对全体纪检监察干部提出要求:一要认真履职,全面完成学校纪委布置的工作任务;二要进一步强化监督专责,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”;三要加强对纪检监察工作的宣传,提高师生对纪检监察工作的认识;四要努力提升监督执纪能力水平,全面推动学校纪检监察工作高质量发展。