王国辉校长一行检查新学期开学准备工作

发布日期:2023-08-28 作者:党政办公室 文/党委宣传部 摄 点击量:

在秋季学期开学之际,为全面了解开学准备情况,确保新学期各项工作有序开展,8月25日下午,校长王国辉、党委副书记方鸿志,党委常委马胜凯、张红一行深入校园各重点区域,对开学前的准备情况进行实地调研检查,并就迎接新学期开学有关工作进行部署。

在新竣工并投入使用的学生宿舍12舍,床、桌、柜等备品全部安装到位。楼内全部采用地暖供热,入门闸机、烟感报警器、走廊监控系统等现代化装备一应俱全。王国辉指出,新建学生宿舍改善了学生在校生活条件,相关职能部门要加强宿舍管理,注意宿舍防火用电安全。此外,暑假期间总务处、学生工作处密切配合,对学生公寓1、2号楼,留学生公寓1、3单元进行了铺装地热改造,外墙保温粉刷等工作;总务处正在进行运动场维修维护工作,确保新生报到时投入使用。

王国辉一行先后来到学生一、二食堂,浴室、超市,实地查看了消防、水电、燃气等设备维护使用以及监控报警设备运行情况。在食堂食品原料储备间,王国辉详细查看了食品采购记录、保质期和原材料储备情况,要求要将食品安全作为学校安全工作的重要内容,按照上级要求实施“互联网+明厨亮灶”管理方式,相关职能部门要定期开展食品安全隐患排查工作,建立食品安全追溯体系,如实、准确、完整记录食品进货查验等信息,保证菜品质量,确保新学期学校食品安全。

在校医院,王国辉一行查看了学校健康驿站建设情况,要求校医院继续完善校园传染病疫情应急处置预案,健康驿站储备的防护物资、医疗药品和器材要能够满足学生健康监测要求,建立好学生健康观察、日常巡查、发热接诊、分检处置台账,确保健康驿站安全有序规范运行。

王国辉一行先后来到创造楼、志向楼和梦想楼教室,实地检查新学期教室准备情况。据悉,网络与计算中心利用暑假期间,历经40天对全校多媒体教室的主机系统、投影系统、扩音系统、物联网管理系统进行全面改造,改造后的多媒体教室激光投影机更加清晰、扩音系统实现教室全音频覆盖,为新学期教学工作提供保障。王国辉要求,信息化建设和多媒体教学环境改善一直是学校高度重视的工作之一,相关职能部门要以师生需求为导向,强化被动服务向主动服务转变,提高广大教师运用新的多媒体设备的熟练度,努力实现学校现代化教育的智慧升级。

党政办公室、学生工作处、教务处、网络与计算中心、资产经营管理公司、校医院、总务处等单位、部门负责人一同参加检查。