【从教三十年 最美人生照】学校开展庆祝第40个教师节特别活动

发布日期:2024-09-06 作者:工会 文/宣传部 摄 点击量:

9月6日,在第40个教师节即将来临之际,为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,不断增强教师从教的荣誉感、幸福感、获得感,让“人民教师、无上光荣”的理念深入人心,在校园内营造起尊师重教的良好风气,学校精心筹备了一场温暖而振奋人心的“从教三十年,最美人生照”系列活动,向从教三十年的194名教职工致以崇高敬意。

三十年,是一段漫长而又充满意义的岁月。那些默默耕耘在教育一线的教师,用青春和汗水铸就了无数学生的梦想与未来。

“颁发一枚纪念章”。学校为教职工颁发从教三十年纪念章,小小的纪念章承载着沉甸甸的荣誉,是对他们三十年如一日辛勤付出的最好见证。

“献上一束鲜花”。表达学校对从教三十年以上教职工的真挚祝福。当老师们接过娇艳的鲜花时,脸上洋溢着幸福的笑容,有感动,有欣慰,更有对教育事业的无限热爱。

“拍一张最美人生照”。记录下教职工领取从教三十年纪念章的光荣瞬间。这些照片,将成为他们人生中最宝贵的回忆,也将激励着更多的年轻教师以他们为榜样,为教育事业贡献自己的力量。

“享受一次免费午餐”。学校为参与活动的教师发放午餐卡,看似简单的举动蕴含着对老师们的深深关怀。

三十年风雨兼程,这些教师见证了学校升本、获批国家级大学科技园、取得硕士学位授予权等办学历程。在他们身上体现了心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。愿尊师重教的风尚在沈工程校园永远传承下去,愿每一位教师都能在自己的岗位上绽放出更加绚烂的光彩。