我校学生食堂用大米比选工作结束

发布日期:2024-08-09 作者:总务处 文 点击量:

为切实保证学生食堂用大米质量,让师生吃到质量、口感俱佳的东北大米,学校于8月6日上午,在四食堂开展了新学期大米集中采购的比选工作。

学校组建了由党委常委、党委组织部部长马胜凯,纪委、总务处负责人,教师代表、工会代表、各食堂负责人以及学生代表构成的评委会,对9家供货商提供的产地为东北、符合国家最新质量标准的18种大米米样进行比选。

本次比选就生米与蒸制好的熟米,分别按照色泽、气味、碎米率、口感四项进行排序打分,兼顾供货商的信誉和服务等多方面因素后,最终确定了三家供应商的五个品种的大米入围我校下学期学生食堂用大米。

据悉,未来在大米使用过程中,学校还将每月组织一次质量评估,对供货商提供的大米样品进行试做试吃,评委会成员满意率达到80%及以上的,可以继续按合同采购,满意率低于80%(含)自动解除合同。

此次大米比选工作确保了学生食堂的用米质量稳定性。今后学校将进一步加强对学生食堂食材采购的管理和监督,为广大师生提供更加安全、健康、美味的饮食服务。