我校电力学院党委举办迎七·一主题党日活动

发布日期:2024-06-23 作者:电力学院 文/党委宣传部 摄 点击量:

为庆祝中国共产党建党103周年,6月19日下午,电力学院党委在网络中心一楼演播厅举行迎七·一主题党日活动,活动以弘扬“干”字精神为核心,激励全体党员在新时代电力事业中勇当攻坚先锋,共筑电力梦想。党委副书记方鸿志,党委常委、党委宣传部部长张红出席活动。党委学生工作部部长孙巍,团委书记周舰,党委组织部、党委教师工作部相关人员,电力学院全体教师及学生党员代表共150余人参加活动。

6月19日下午,电力学院党委举行迎七·一主题党日活动,党委副书记方鸿志出席活动。

活动分《弘扬干字精神,争当攻坚先锋》诗朗诵展演和《师德师风承诺书》签订仪式两项议程。来自9个党支部的52名党员参演了《电力之光筑梦人》《立德树人铸师魂》《青年不忘山河志》《党员使命勇担当》4个篇章共11部作品,由电力学院全体党委委员深情演绎的《我是党员》诗歌朗诵,将展演环节推向了高潮。展演最后,全场师生共同唱响《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声表达了全体党员对党的深厚情感及对未来的坚定信心。

本次诗朗诵展演节目内容丰富多彩,活动现场气氛热烈而庄重。

在《师德师风承诺书》签订仪式上,青年教师钱小毅、姜兴宇代表全体教师上台宣读《承诺书》,郑重承诺将严格遵守师德师风,以高尚的品格和渊博的学识,为学生们树立良好榜样。随后各系部中心主任及教师代表上台签订《师德师风承诺书》。

青年教师钱小毅、姜兴宇代表全体教师宣读《师德师风承诺书》,各系部中心主任及教师代表签订《师德师风承诺书》。

电力学院党委举行迎七·一主题党日活动,教师及学生党员代表共150余人参加活动。

此次迎七·一主题党日活动不仅是一次精神的洗礼和思想的升华,也是一次对干字精神的深刻诠释和弘扬,更是最好的课程思政。相信在全体党员的共同努力下,电力学院将在高质量发展中推进新时代电力事业不断取得更加辉煌的成就。