学校召开2024届毕业生就业工作调度会

发布日期:2024-05-18 作者:招生就业工作处 文/宣传部 摄 点击量:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于保就业、稳就业的决策部署,落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和全省就业工作暨高校毕业生等青年就业创业工作会议要求,抢抓毕业离校前冲刺关键期,全力促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业,5月17日下午,学校召开2024届毕业生就业工作调度会。党委书记王强参加会议并讲话。会议由党委副书记方鸿志主持。

会上,经济管理与法学院、能源与动力学院、信息学院和国际教育学院关于目前毕业生就业情况、下一步工作目标和举措等方面作汇报,深刻分析了当前就业工作所面临的严峻形势,认真梳理了就业工作的难点并给出优化方案。

学校召开2024届毕业生就业工作调度会,党委书记王强出席会议并讲话

王强指出,此次调度会旨在树立问题导向,听取有关学院就业情况,掌握工作进度,研究问题、发现问题、解决问题,以利于各学院相互借鉴,互学互促、共同进步。他强调,学校党委高度重视毕业生就业工作,把做好毕业生就业工作作为重要政治任务、摆在更加突出位置,不断加强组织领导。当前,学校就业工作取得的阶段性成果来之不易,要切实强化就业工作的针对性和实效性,优化就业指导,开拓岗位资源,做好困难帮扶,保证毕业生就业权益,避免就业陷阱,不断推动就业工作提质增效,促进毕业生更加充分更高质量就业。

方鸿志在主持中表示,今年全国高校毕业生人数再创新高,从就业环境、就业结构和就业心态来看,都面临着巨大的挑战和压力。2024届毕业生就业工作已经到了百日冲刺、较真碰硬的时刻。要进一步创新工作思路、高效率落实各项举措,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的初心,打赢2024届毕业生就业工作“最后一公里”攻坚战,紧扣建设特色鲜明的高水平应用型大学的奋斗目标而不懈努力奋斗。

招生就业工作处、相关学院全体领导班子及就业总指导员参加会议。