青春闪耀∣沈工程学子以“荧光跑”迎接“世界地球日”

发布日期:2023-04-23 作者:团委 文/摄 点击量:

为响应《辽宁省教育厅2023年生态环境保护教育工作计划》和学校《低碳校园创建三年行动计划》,引领广大青年学生在实现“双碳”目标行动中,当好推动者、做好先行者,助力我校低碳校园创建三年行动贡献青年智慧和力量。4月20日,沈阳工程学院“青春社团文化季暨第五届校园夜跑”活动火爆开启,沈工程学子以充满活力的“荧光跑”迎接“世界地球日”。

傍晚时分,大学生活动中心广场人头攒动,热闹非凡。游戏点位上“花式玩法”让同学们直呼过瘾,丰富的奖品钓足了大家的“胃口”;社团展示区里同学们“各显神通”,具有社团特色的展演活动竞相上演,引得大批青年驻足叫好;学生会利用收集的废旧水瓶和快递箱拼接的“世界地球日”字样与“机器人”成为了全场亮点;夜跑起点处,随着起跑口令,同学们体力全开,挥舞着荧光棒,奔跑在春意盎然的校园里,让暮春的校园夜晚洋溢着别样的青春色彩。

本次活动将趣味游戏与“双碳”元素相融合,将“荧光夜跑”与社团展示相贯通,同学们在强身健体的同时收获友谊与快乐,以实际行动投身到“双碳”校园建设中。大家纷纷表示,久违的校园生活炫彩开启,参加活动的同时通过自媒体平台分享活动现场的热闹氛围,助力宣传绿色生活方式。近期,学校团组织还将持续开展系列活动,让绿色低碳生态文明理念深入每一个青年人心中。