沈阳工程学院隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-06-20 作者:党委学生工作部 文/党委宣传部 摄 点击量:

6月20日,校园热闹非凡,大学生活动中心广场上2023届毕业生们汇聚于此,在校友之家留下印记,在关爱心理绿丝行动展台前咨询,在“沈工蒲公英勤工助学校园文创”展领取、购买毕业纪念品,在“蒲昌路18号”地标处拍照打卡,毕业生们在辅导员老师的陪伴引领下,手系校徽五彩绳,有序步入毕业典礼会场。

上午10:00,学校2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心礼堂举行。校领导与学校学位委员会全体成员在热烈的掌声中步入会场。学校党委书记佟刚,校长王国辉,党委副书记方鸿志,副校长王启民,党委常委、党委宣传部部长张红出席毕业典礼。内蒙古京能盛乐热电有限公司经理,全国“五一”劳动奖章获得者、优秀校友范晓英受邀请参加典礼。校院两级学位委员会全体成员、学校全体中层干部、教师代表、全体辅导员、学生家长代表、校友代表、毕业生和在校生代表,以及因去年疫情原因,未能现场参加毕业典礼的2022届毕业生代表均来到现场参加典礼。同时,部分校友和家长朋友们也通过企业微信云端同步直播观看了毕业典礼。毕业典礼由党委副书记方鸿志主持。

典礼在毕业创MV《向未来·启航》中拉开序幕,MV中记录了2023届毕业生美好大学时光的点滴,回顾了他们在校奋斗成长的足迹,令师生们动容不已;师生同台演出的快闪歌曲《凤凰花开的路口》,更是让师生间真挚的情感温暖会场。

伴随着庄严的国歌,毕业典礼正式开始。副校长王启民宣读了《关于准予孟圆等3128名2023届本科毕业生、王一涵等220名2023届专科毕业生毕业的决定》和《关于授予孟圆等3112名本科毕业生学士学位的决定》;张红宣读了《关于表彰2023届辽宁省普通高等学校优秀毕业生的决定》《关于表彰沈阳工程学院2023届“毕业十星”的决定》;王国辉为毕业生代表颁发毕业证书,并分别为2023届本科毕业生代表、2022届本科毕业生代表和留学生代表授予了学士学位;佟刚为学校“2023届毕业十星”和辽宁省优秀毕业生代表颁发了荣誉证书与纪念品。

典礼上,中国大学生自强之星、校长奖学金获得者,新能源学院新能源192班严威同学代表全体毕业生发表毕业感言,回忆了四年的校园生活,表达了对母校和老师们悉心培养的感谢与感恩,对校园和师生情谊的不舍与眷恋,并鼓励学弟学妹们要努力学习、踏实奋斗,让青春不负最好的时代,让大学生活成为人生旅程中的光彩一笔!

随后,校领导为学校教工代表颁发了“沈工蒲公英校园文创纪念品”,毕业生代表们向母校各岗位辛勤耕耘的教工代表献花,感恩所有老师们的辛勤付出。

辽宁最美青年、校长奖学金获得者,能源与动力学院能动207班刘展志代表全体在校生向毕业的学长致以最诚挚的祝愿。并表示将会沿着学长的拼搏之路接续奋斗,与朝气蓬勃、跨越式发展的学校一同成长!

范晓英在发言中,深情地表达了对母校关爱、培养的衷心感谢,并鼓励学弟学妹们秉持与庚续“明德致知,精工博学”的校训精神,传承母校红色基因和技术报国基因,始终以“成长为又红又专又实的高级专门人才”为目标,保持勤奋好学、善于思考的品质,用工匠精神专研技术,认真对待并努力做好每一项工作,在自己的专业上做出一番成就,为自己的人生添彩,为母校争光。

辽宁省教学名师、外语学院曹艳春老师作为教师代表,激励、鼓励全体毕业生:人生的价值在于创造,要将学习作为一生的事业,时刻心怀感恩,积极投身公益事业,主动贡献社会,以“海纳百川,有容乃大”的丰富学识涵容万物、包容世界,在各自事业中取得更大的成功,为国家、为社会的发展贡献自己的力量!

王国辉以“让青春永远奔跑在奋斗的路上”为题发表讲话,代表全校教职员工向2023届全体毕业生表示祝贺,向勤勉尽职的每位教师和所有为毕业生成长付出关爱、辛劳的家长朋友们表示衷心的感谢,向即将远行的学子们寄予殷切期望:一是坚定理想信念,做红心向党的追梦人;二是努力创新钻研,做技术报国的实干家;三是引领智能时代,做真善美的坚守者。王国辉希望毕业生继承母校“红心向党”的红色基因,坚定爱党报国的信念和志向,与党同心、跟党奋斗,把自己的理想追求同国家的前途、民族的命运紧密联系在一起,做中华民族伟大复兴中国梦的追梦人,努力成为堪当中华民族伟大复兴重任的中坚和脊梁;永远心系曾经学习和生活过的辽沈大地,以服务辽宁振兴为己任,结合自己的专业所长,努力做各行各业的开路先锋和事业闯将,在服务辽宁振兴中实现人生价值;保持对真善美的执着信仰,始终做到心中有爱、心中有责,关爱社会、关爱家人,用爱滋润智能,让技术有温度,让产品有感情,成为引领智能社会文明风尚的优秀人才。

全体在场毕业生进行了庄严毕业宣誓,典礼也在超燃的毕业歌曲《不说再见》中氛围感拉满。

最后,2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的校歌声中落下帷幕。

毕业此去山高路远,千里同梦工程情深

祝全体毕业生

前程似锦,万事胜意