“优秀传统文化进校园--会友曲艺社走进沈阳工程学院”曲艺专场演出圆满成功

发布日期:2023-05-15 作者:图书馆 文/摄 点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步丰富校园文化生活,营造良好校园文化氛围,推进中华优秀传统文化传承与发展,图书馆联合党委宣传部、校团委以及辽宁出版集团盛文校园书店邀请会友曲艺社到我校开展主题为“优秀传统文化进校园--会友曲艺社走进沈阳工程学院”曲艺专场演出,旨在用相声、评书、京东大鼓等多种艺术形式弘扬正能量、传承中华优秀传统文化、歌颂美好的新时代。

5月10日下午,会友曲艺社在学生活动中心礼堂为我校师生献上了一场精彩纷呈的曲艺节目专场演出,现场人头攒动座无虚席,共有1100多名师生观看演出。

会友曲艺社的精彩表演有京东大鼓《送女上大学》,评书《红船》,相声《歌曲人生》《礼仪漫谈》《写对子》以及《全德报》。

本次会友曲艺社的演出弘扬了中华优秀传统文化,为师生提供了一场文化艺术盛宴,丰富了校园文化生活,让师生们领悟了人文情怀与正能量,感悟出生活的真谛与内涵,领略了中华优秀传统文化的魅力,涵养了文化自信!