我校举行首批“沈工人才”培育计划启动仪式

发布日期:2023-09-07 作者:人事处 文/宣传部 摄 点击量:

9月6日,学校在图书馆报告厅举行沈阳工程学院首批“沈工人才”培育计划启动仪式。党委书记佟刚,纪委书记郝华,副校长赵琰,党委常委、组织部部长马胜凯,党委常委、统战部部长戴建陆出席会议,全体中层干部和入选“沈工人才”负责人及团队成员参加会议,会议由赵琰主持。

佟刚讲话中提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好人才工作的使命感,要深刻理解新时代人才工作的新要求,科学研判学校人才工作的新形势;二是坚持人才先行,为学校高质量发展注入新动能,突出需求导向,建设符合学校发展需要的人才队伍,做好人才工作体制机制改革,做到尊重人才、爱惜人才,科学用才;三是加强党的领导,奋力开创学校人才工作的新局面,各部门要落实好主体责任,构建协同发力的人才工作新格局。

最后,佟刚强调国有人才则强,校有人才则兴。人才问题关乎学校发展,面对学校实现高质量发展的迫切要求,必须以科学的眼光,开阔思路,坚持标准要高、行动要快,闯出学校人才队伍建设“超常规”发展的新路,为建设高水平应用型大学提供坚强的人才支撑!

赵琰在主持讲话中对入选沈工人才及团队成员提出期望:时刻不忘传承学校“红心向党、技术报国”优秀基因,发扬学校“逢旗必夺”宝贵精神,志存高远、脚踏实地,久久为功、厚积薄发,在人才培养、教研科研、服务社会等方面多有建树、卓有成就,从而实现个人价值和社会价值的完美统一。