职业院校创新创业教育与职业生涯规划研修班开班仪式在我校举行

发布日期:2023-04-28 作者:党委教师工作部 文/宣传部 摄 点击量:

4月26日,受省教育厅委托,由我校组织开展的第一期职业院校创新创业教育与职业生涯规划研修班如期举行。省教育厅教师工作处处长曹兰、我校党委副书记方鸿志出席研修班开班仪式,开班仪式由党委教师工作部部长杨政主持。

方鸿志代表我校致辞,对省教育厅的信任表示感谢,对来自全省各市学员热烈欢迎。她介绍了我校的发展建设情况,并表示,在创新创业教育改革背景下,将创新精神和创业能力培养融入职业生涯规划教育,有利于推进学校教育教学改革,进一步提升学生的综合素质。学校作为教育部国家级职业教育“双师型”教师培训基地和辽宁省职业院校教师素质提升基地,要围绕办好新时代职业教育新要求,结合学校自身优势,为辽宁职业教育的高质量发展作出应有贡献。

曹兰在讲话中表示,全面贯彻党的二十大精神,着力推进职业教育重大改革是统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新的重要抓手,是推进职普融通、产教融合、科教融汇的关键步骤。她介绍了我省职业院校的办学规模、专业建设和教师发展等方面情况,指出我省职业院校要不断加强与企业的合作,持续深化校企合作协同育人,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。她表示,省教育厅高度重视职业教育教师队伍建设,希望参训学员充分利用培训平台,扎实提升自身的教育教学水平。

来自我省14个地市的中职学校共计149位研修教师和我校继续教育学院相关负责同志参加开班仪式。