【主题教育】沈阳工程学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题六集中学习暨党委理论学习中心组扩大会议

发布日期:2023-06-15 作者:党委宣传部 文/摄 点击量:

沈阳工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题六集中学习暨党委理论学习中心组扩大会议分别于6月8日上午及6月15日上午在校部420会议室举行,全体校领导、党委委员、中层领导干部参会。会议由党委副书记方鸿志主持。

6月8日上午,学校举行主题教育读书班第十一次学习会议,会上集体观看了辽宁反腐警示录《警钟为你长鸣》。

6月15日上午,学校举行主题教育读书班第十二次集中学习会议。省委第二十巡回指导组邵一珍同志列席会议。党委副书记方鸿志,人事处处长王树平、财务处处长丁飞、招生就业处处长焦阳分别领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》【一、谱写马克思主义中国化时代化新篇章】,引领广大党员干部切实担负起、履行好当代中国共产党人的庄严历史责任。

交流研讨环节,继续教育学院党总支书记张爱军以“坚守人民立场勇于担当作为”为题,马克思主义学院党总支书记孙昌增以“‘站稳群众立场践行为民宗旨’学习体会”为题,基础教学部党总支书记王建成以“在高质量发展的新征程上展现更大担当作为”为题,聚焦“深”“真”“实”三个字,分别围绕主题教育以来各自的心得体会,并结合自身实际工作畅谈未来工作思路与计划,探讨了如何运用科学的思想方法、工作方法和领导方法,切实把学习成效转化为推动工作的能力。

副校长赵琰为党员干部讲授专题党课。他以“以人民为中心,为师生办实事、做好事、解难事”为题,从“关于以人民为中心重要论述的形成逻辑”“关于以人民为中心重要论述的核心内涵”“关于以人民为中心重要论述的学校实践”三个方面,深入阐述了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。

赵琰剖析了“以人民为中心”是对马克思主义的守正创新,是对中华优秀传统文化中民本思想的传承,是党的百年探索实践的形成逻辑;分析了“以人民为中心”是以“一切为了人民”为目标指引,以“一切依靠人民”为关键途径,以“一切成果由人民共享”为最终归宿的核心内涵;回顾了学校近年来为教师发展、学生培养和学校发展建设所作的重要举措以及取得的重要成就,号召广大党员领导干部站在新的起点上,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,敢作敢为,善作善为,全力培养又红又专又实的高级应用型人才!

方鸿志在主持讲话中表示,当前学校正处于发展的关键期,希望广大党员、干部摆正位置,牢固树立以人民为中心思想,充分认识自己是广大师生的“服务者”,强化服务意识,树立服务观念,把实现和保障师生利益作为各项工作的出发点和落脚点,紧密结合学校实际,打破“舒服感”,真抓实干,务求实效,推进学校各项事业高质量发展!