学校举办2024年辅导员家访工作启动会暨“匠心工作坊”辅导员素质能力提升第十五期培训会、“王祎雪名师工作室”建设交流分享会

发布日期:2024-01-09 作者:党委学生工作部 文/摄 点击量:

1月8日,为进一步加强辅导员队伍建设,促进理论与实践相结合,提升工作能力和业务水平,学校2024年辅导员家访工作启动会暨“匠心工作坊”辅导员素质能力提升第十五期培训会、“王祎雪名师工作室”建设交流分享会在校部420会议室举办。党委副书记方鸿志出席会议。

培训会上,党委学生工作部副部长刘鑫宣读了《关于2022年度沈阳工程学院辅导员专项研究课题结题的通知》;方鸿志为辅导员代表颁发了结题证书和学校思想政治工作读本《耀文采撷》。

党委学生工作部部长孙巍结合教育部等十三部门联合印发《关于健全学校家庭社会协同育人机制的意见》文件精神与省教育厅关于辅导员家访工作的部署,为全体辅导员作了家访工作培训,为有针对性地做好大学生思想政治教育、学业指导、成长发展等工作打好基础。

辽宁省辅导员家访工作先进个人,自动化学院专职辅导员高璇、经济管理与法学院总辅导员兼团委书记王松媛分别作家访工作经验交流。

辽宁省高校辅导员名师工作室“王祎雪名师工作室”项目主持人、信息学院党总支副书记兼副院长王祎雪,团队成员吴洋、金霞和赵阳,分别围绕工作室建设、思想政治教育工作、意识形态工作、辅导员技能大赛等方面进行经验交流与分享。

会议宣布学校2024年辅导员家访工作正式启动,全体专兼职辅导员将于寒假期间深入学生家庭开展家访工作,着力构筑家校协同育人同心圆。

党委学生工作部全体教师、全体辅导员共同参加培训会。会议由党委学生工作部副部长吕玮主持。