学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



关于申报国家留学基金委2021年青年骨干教师出国研修项目预选工作的通知
2021-07-14 17:34 国际交流与合作处 

校内各部门:

为提升学校国际化办学水平,促进教师国际交流,根据国家留学基金管理委员会相关规定和学校有关公派出国留学的管理办法,现将申报2021年青年骨干教师出国研修项目(以下简称“青骨项目”)相关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)申请人需达到留学基金委规定的条件,包括年龄、外语水平、外方邀请函等(具体申报条件可浏览国家留学网https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1727)。

(二)学校正式在编教师,在学校工作满两年及以上,具有中级及以上职称,年龄一般在45周岁以下(以申请截止时间为准),原则上应具有博士学位或重点学科和主干专业硕士以上学位。

(三)积极承担并完成岗位工作任务,且年度考核均在合格及以上人员。

(四)凡公派出国(境)研修三个月及以上、半年以下的,回校工作满两年后才能再次申请长期(三个月及以上)公派出国(境);半年及以上,一年以下的,回校工作满三年后才能再次申请长期公派出国(境);一年及以上的,回校工作满五年后才能再次申请长期公派出国(境)。

(五)获得长期和短期研修资格的人员,若因个人原因放弃资格或不按期派出,且未经学校批准,则五年内不得再申请国家、辽宁省或学校公派出国研修;经批准放弃资格者,两年内不得再次申请。

(六)本项目留学资格有效期保留至2022年12月31日,邀请函起始时间应不早于2021年12月1日且不晚于2022年12月31日。

二、申报流程

(一)个人申请、学院审核和推荐

1.即日起申请人可登录国家公派留学管理信息平台(网址http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf),注册后填写出国留学申请表。申请人可同时准备其他材料,待系统正式开放后进行上传提交。

2.即日起至8月10日,申请人所在部门需对申请人资格和材料进行预先审核,其中申请人所在基层党组织对申请人思想政治和师德师风情况进行考察,填写《沈阳工程学院教师出国(境)研修访学推荐意见》(附件1),申请人须将加盖公章后的附件1扫描版发送至国际交流与合作处企业微信,纸质版开学后提交。联系人:钱祺。

(二)校内专家评审和公示

1. 8月11日至15日,学校将组织专家进行评审,评审结果上报校长办公会审议,通过后确定拟推荐人员名单。

2. 9月3日至9日进行校内公示。

(三)推荐上报

1.公示期满后,对公示期间无异议的人员,学校出具推荐函报送辽宁省教育厅。

2.申请人员于9月10日-9月30日登陆申报系统进行申请,并将纸质申请材料上报至国际交流与合作处。

附件1:沈阳工程学院教师申请国家公派留学推荐意见表


国际交流与合作处

2021年7月14日

附件【附件1:沈阳工程学院教师申请国家公派留学推荐意见表.docx已下载




 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn