沈阳工程学院关于2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目选派办法的通知-沈阳工程学院
       
 
 学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院关于2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目选派办法的通知
2018-07-18 10:50 沈阳工程学院关于2019-2020年度中美富布赖特 

各二级学院(教学部):  

为拓展ISEC教师国际视野,了解和系统学习美国高校的特点和英语教学法,提高EMI教学能力,根据国家留学基金委《关于2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》,我校选派英语教师赴美进修英语教学法。有关事宜通知如下:  

一、被推荐人选应符合以下基本条件  

1.申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。  

2.具有一定发展潜力的全日制普通高校在职优秀青年英语教师。  

3.具有英语或语言学专业本科或本科以上学历。  

4.应在过去四年内(2014年7月31日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作五年以上方可申请。  

5.不受理正在境外学习或工作的人员申请。  

6.身体健康,心理健康。  

7.年龄不超过50周岁(1968年7月31日及以后出生)。年轻、有教学经验者优先考虑。  

8.有效的TOEFL网考或IELTS(学术类)成绩(均须为2017年10月1日以后的考试)。TOEFL网考成绩不低于80分,IELTS(学术类)总成绩6.0以上,写作和口语单项均不低于5.5分(被推荐人最迟不晚于2018年8月31日将语言考试成绩提交至美方)。  

二、资助内容  

1.国家留学基金委为选派人员提供一次往返国际旅费;  

2.美方提供在美期间奖学金,并免除所选规定课程的学费。  

三、留学单位及邀请信  

该项目被推荐人不得自行联系留学单位,亦无需获得正式邀请信。待项目提名名单确定后,由美方负责统一安置。  

四、留学及资助期限  

被选派人员资助期限为9-10个月,留学期限为一学年(一般为9-10个月)。期间不得提前或中途回国。  

五、申请程序及时间  

1.请按照“按需派遣、保证质量、学用一致”及“公平、公正、公开”的原则进行推荐。同等条件下,优先推荐从未在美工作或学习过的申请人。  

2. 各二级学院(教学部)对申请人的个人基本信息、申报条件、品德修养及身心健康情况等方面严格把关,并出具单位推荐意见。  

3. 2018年7月20日前,以各二级学院(教学部)为单位向国际交流与合作处提交《沈阳工程学院2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目部门推荐人员汇总表》(附件1)。  

4. 将初选出的拟推荐人员名单上报校长办公会审议通过。  

5. 经校内公示无异议后,拟推荐人员名单正式生效。  

6. 7月31日前,被推荐教师登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站http://iie.embark.com/apply/flta进行报名。  

六、评审及录取安排  

1. 2018年10月:资格审核及通讯评审  

2. 2018年10月底:面试  

3. 2018年12月:确认提名名单并上网公布  

4. 2019年6-7月:发放录取通知,行前集训  

5. 派出时间预计为2019年8-9月  

七、特别提示  

1. 该项目要求被推荐人最迟不晚于2018年8月31日将符合要求的TOEFL或IELTS成绩提交至美方,请没有取得符合规定的语言考试成绩的被推荐教师尽快按要求准备相关手续。  

2. 根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与国家留学基金委办理签约、公证等手续。学习结束后须严格遵守《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。本项目不受理留学人员的J-1签证豁免申请。  

附件:  

1. 《沈阳工程学院2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目部门推荐人员汇总表》  

2. 《关于2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知》  

 

国际交流与合作处  

2018年7月18日  

附件【附件1:沈阳工程学院2019-2020年度中美富布赖特外语助教项目部门推荐人员汇总表.doc已下载
附件【附件2:关于2019-2020年中美富布赖特项目遴选通知.rar已下载




 
   

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn