学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开2022年迎新工作协调会
2022-09-22 09:29 学生处 文/摄 

为贯彻落实辽宁省教育厅《关于统筹做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作的通知》及沈北新区《关于进一步做好秋季开学疫情防控工作的通知》精神,确保学生安全、有序入校,9月21日上午9点,学校召开了2022年迎新工作协调会。学校党委副书记方鸿志主持会议,各相关职能部门负责人及二级学院党委(党总支)书记、副书记参加会议。

会上,学生工作处处长孙巍详细解读了学校《2022年迎新工作方案》中的领导小组设置、报到时间及地点、任务分工、工作流程、接站安排及开学典礼安排等七个方面内容。她强调,今年的迎新工作与往年比主要有三点不同:一是在校生与新生同时返校、报到,全体辅导员要严格审核学生返校资格,一人一档建立精准台账;二是为服务方便学生报到,提前公布接站信息,分别在桃仙机场、沈阳北站、沈阳站设接站处;三是入校校验程序增多,需要体温检测、录取通知书身份核验、核酸阴性检测报告、扫描“盛事通”场所码、辽事通健康码、国务院客户端防疫行程卡绿码等。

随后,各相关职能部门负责人根据常态化疫情防控工作要求,就报到注册、食宿安排、车辆接站、校园安全、档案交接、资格审查、核酸检测以及志愿服务等环节展开了深入交流,提出了具体的意见和建议。

方鸿志对参与迎新工作的各部门提出四点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。各部门要高度重视、统一思想,在实施过程中主动担当,积极作为,确保工作抓细抓实抓牢,切实保障2022年迎新工作平安、有序、温馨、高效;二是精心研判部署,细化工作举措。要从细从先做好工作安排,通力配合,协同联动,做好自检自查,确保迎新工作环环相扣,形成强大合力;三是科学精准防控,筑牢疫情防线。要从严从实做好疫情防控工作,严把校园防疫关口,落实好疫情防控的各项政策,做到迎新工作和疫情防控“两手抓,两手都要硬”确保师生身心健康和安全稳定,;四是加强人文关怀,营造良好氛围。从深从精做好学生返校后的各项服务保障工作,用爱心温暖每一名学生,解决好学生的实际困难,做到“让学生欢心、让家长安心、让社会放心”。

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn