学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院沈阳校友会第二届换届大会成功举行
2022-08-01 14:31 产学合作中心·校友会办公室 党委宣传部 文/党委宣传部 摄/ 

弦歌不辍,薪火相传。7月30日,沈阳工程学院沈阳校友会第二届换届大会在学校国家大学科技园二楼报告厅举行。学校党委书记佟刚,校长王国辉,副校长、校友总会会长宋吉鑫,国家能源集团辽宁电力有限公司副总经理、沈阳校友会第一届会长、94届校友王绍民,国网辽宁省电力有限公司副总工程师、沈阳校友会第一届副会长兼秘书长、93届校友穆永强,我校产学合作中心/校友会办公室主任王焕群,广东天联电力设计有限公司辽宁公司总经理、沈阳校友会第一届副会长、93届校友陈东出席会议。特邀嘉宾山东磐然仪器集团有限公司总经理张军、辽宁都市建设有限公司董事长周章林、辽宁省计量科学研究院热工所所长董亮,部分地区校友会会长和秘书长王必军、王凯润、林茂峻、李用成、刘军及在沈地区各单位的有关领导、学校各届毕业生代表参加会议。会议由沈阳华运天成科技有限公司董事长、98届校友迟成斌主持。

会议在校区历史照片视频《往日重现》和高燃校史版MV《青年说》中拉开序幕。

王国辉致欢迎辞,向各位参会校友表示热烈欢迎,对多年来关心和支持母校建设发展、为母校赢得良好声誉的广大校友表示衷心感谢。他简要介绍了学校的发展历史、办学底蕴和近年来积极适应高等教育和经济社会发展需求,高质量推进应用型发展取得的各项成绩。王国辉表示,沈阳校友会执行机构的换届选举,标志着沈阳校友会又有了新的起点、新的面貌、新的使命。他希望沈阳校友会在新一届执行机构的带领下,不断加强组织建设,健全运行机制,更好地践行为沈阳地区广大校友服务、助力校友发展的宗旨;不断畅通联系渠道,强化合作交流,努力把校友会建设成为校友间团结协作、交流经验、创造成果的重要载体;不断汇聚校友力量,发挥校友作用,积极为母校的发展建言献策,贡献力量。

王绍民回顾了自沈阳校友会2016年成立以来所开展的各项工作及在母校学习生活的点点滴滴美好的记忆,表示将一如既往地支持校友会工作和母校的发展建设,并祝愿新一届沈阳校友会越办越好。

宋吉鑫宣读了学校对沈阳校友会换届申请的批复。他鼓励沈阳校友会认真组织召开好换届大会,按照会议通过的校友会章程实现校友会组织的良好运作,搭建好校友与母校、校友与校友的沟通交流平台,凝聚校友力量,积极开展有益活动,深化产教融合,加强校地校企合作,为促进校友共赢和母校发展多做贡献。

随后,陈东宣读了沈阳校友会换届筹备工作情况报告,国网辽宁省电力有限公司实业公司总经理、96届校友曲波宣读了沈阳校友会章程修订情况报告,辽宁省农科院人事教育部部长、99届校友刘振雷宣读了沈阳校友会第二届校友会执行机构成员建议名单。

会议表决通过了新修订的《沈阳校友会章程》和沈阳校友会第二届校友会执行机构成员建议名单,穆永强当选新一届沈阳校友会会长,陈东当选秘书长。两任会长传递会旗。

宋吉鑫向沈阳校友会第二届会长、秘书长颁发聘书。

泰安磐然压力仪器有限公司总经理、山东校友会会长、97届校友王必军和国家电投东北公司大连大发能源分公司总经理兼党委副书记、大连校友会会长、90届校友王凯润分别致贺词,向沈阳校友会换届大会成功举行表示祝贺,表达了共谋校友会合作发展、回馈母校、助力社会发展的美好愿景。

穆永强对母校领导、老师及各位校友的信任与支持表示感谢,并表示新一届沈阳校友会将在第一届沈阳校友会开创的良好基础上,传承母校文化、汇聚校友的智慧和力量、服务校友成长、促进母校发展、推动社会进步。他希望校友们能够充分利用好校友会这一平台,使其成为校友与母校、校友与校友的文化共同体、情感共同体、事业共同体。

佟刚在讲话中代表学校党委对新当选的以穆永强为会长的第二届沈阳校友会执行机构成员表示衷心的祝贺,对多年来始终关心和支持学校建设发展的沈阳地区广大校友表示诚挚感谢。他简要介绍了学校近期的重点工作:一是在继续巩固、加强能源电力办学特色的基础上,积极推进建设工程技术师范大学,形成“两翼”并进的新局面;二是建设“新型电力系统实训基地”;三是于2021年7月在省内高校中率先成立了碳达峰碳中和研究院;四是全力做好硕士学位授权点的申报工作;五是积极推进“双碳校园”建设;六是今年自筹资金新建学生宿舍楼用于改善学生住宿条件;七是计划新建体育馆、技术技能培训中心大楼、三栋宿舍楼,并对现有体育场进行改建;八是积极推进数字校园、智慧化校园建设。

佟刚表示,校友走多远,学校的疆域就有多大;校友取得多大的成就,学校就有多大的成就。他对新一届沈阳校友会执行机构和沈阳地区的广大校友提出三点希望:一是希望沈阳校友组织更加主动地增进交流,不断推出新的举措、搭建新的平台,创新活动模式,最广泛地凝聚校友群体,为校友事业、母校建设、社会进步提供积极的动力;二是希望沈阳校友会的工作团队更加主动地为校友工作谋篇布局,在传承母校办学传统和优势的基础上,更加充分地凝聚广大校友的才智和力量,助力学校在“产教融合、校企合作”的发展道路上再创佳绩;三是希望广大校友在“百年未有之大变局”中,更加主动地弘扬“服务电力、服务辽宁”的理念和情怀,以个体的勤奋努力和成就业绩,为国家社会和行业发展出力献策、添砖加瓦,为母校赢得更大的荣光。

会议在浓浓的母校情中圆满礼成。

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn