学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



省科技厅、法库县领导到我校开展座谈交流
2022-07-29 14:02 党政办 文/宣传部 摄 

7月22日,省科技厅副厅长杜波、法库县委书记刘阳春一行到我校开展座谈交流,我校党委书记佟刚、校长王国辉、副校长刘文军出席座谈交流,佟刚主持会议。

会上,佟刚介绍了我校在人才培养、科学研究、学科建设等领域的办学实践及成效,并重点就学校聚焦服务国家“双碳”战略,在产教融合、社会服务等领域的校地合作提出发展思路和愿景。希望校地双方秉承前期签订的《战略合作协议》精神,结合国家和辽宁省“十四五”重大战略布局和区域经济发展需求,联合组建专业团队,发挥技术优势,在人才培养、科技攻关、成果转化等领域不断深化合作,推动产教融合、校地合作不断取得新成果。

刘阳春介绍了法库县整体情况、区域优势和特色主导产业的发展情况,并围绕光伏项目建设、储能技术、风力发电等新能源领域,提出了校地合作的相关设想,希望我校将更多的优质技术资源集聚到法库,结合法库县产业发展实际,开展更多技术成果转化、中试平台建设、产业成果转移等工作,为法库县经济社会发展提供人才支撑和创新动力,法库县也将积极为我校学科建设、科技研发、师资培育等方面给予支持与帮助。

王国辉表示,要积极推动建立校地定期会商的长效机制,充分发挥我校国家大学科技园优势,组织校内相关力量积极组建研发院、产业园,围绕新能源产业发展、毕业生就业、人才培训等领域,实现校地双方资源共享、合作共赢。

杜波表示,将全力支持我校与法库县的校地合作,希望校地双方齐心协力、精诚合作,结合法库地区产业发展需求,充分发挥学校的人才、技术优势,依托卓有成效的合作项目开展,努力打造校地合作、服务区域发展的纽带和桥梁。

座谈会后,杜波、刘阳春一行参观了我校国家大学科技园。

省科技厅高新处、辽宁法库经济开发区、法库县委、县政府相关领导及部门负责人,我校党政办公室、科技处、资产经营管理公司负责人及辽宁省特种光电转换单晶体材料制备技术重点实验室负责人参加了座谈和参观活动。

(校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn