学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
2022-01-14 15:10 组织部 文/宣传部 摄 

按照中央要求和省委统一部署,1月12日,沈阳工程学院召开了领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育第九巡回指导组组长王长勤,组员乔滟扬、李东到会指导。全体学校党委委员参会,副校长刘文军、党委组织部分管日常工作的副部长马胜凯列席会议。

为开好本次专题民主生活会,学校党委做了大量前期准备工作。根据中央、省委统一部署,学校党委委员认真开展自学,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等规定内容,进一步提高思想认识,把握标准要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;对照规定的5个重点方面找差距,广泛征求全校广大师生群众对校党委班子及成员的意见和建议,开展谈心谈话,研究整改措施,撰写发言提纲。党委书记亲自审阅发言提纲,提出修改意见,并提请指导组对学校党委领导班子和党委委员的发言材料进行严格审阅把关。

会上,党委书记佟刚代表学校党委班子进行了对照检查,通报了党委班子2020年度民主生活会整改落实情况,介绍了党委班子学习研讨、征求意见和谈心谈话情况,并坚持把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从规定的五个方面,认真梳理查找问题16个,深入分析问题产生的根源,明确整改措施与今后的努力方向。

会议开展了严肃的批评与自我批评。党委委员逐一作对照检查,在深刻查摆问题的基础上,深入进行党性分析,明确整改目标。每位党委委员发言结束后,其他同志都出于公心、开诚布公地指出问题,真正做到了“红红脸”“出出汗”。班子成员均能虚心接受批评意见,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

王长勤对此次民主生活会给予高度肯定,指出,学校党委高度重视民主生活会,会前准备工作比较扎实;民主生活会质量很高,达到了预期目的。王长勤对会后有关工作提出三点建议:一是在适当范围内通报民主生活会情况;二是及时上报民主生活会总结情况;三是抓好整改落实。针对进一步扎实做好党史学习教育有关工作,王长勤指出:一是要做好党史学习教育总结工作,深化对开展党内集中教育的规律性认识,把握规律,坚持规律,并将其应用到全面加强党的建设实践中。二是要用好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动形成的良好机制,推动党员干部持续受教育、群众长期得实惠。三是要建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,坚持把党史学习教育作为党员干部的必修课、常修课,融入日常、抓在经常,引导党员干部持续用党史滋养初心、锤炼党性,坚持不懈强化理论武装,坚持不懈提高政治能力,坚持不懈践行人民至上,坚持不懈发扬斗争精神,坚持不懈推进自我革命。要用好辽宁丰富的红色资源,传承红色基因,赓续精神血脉。

党委书记佟刚代表班子作表态发言,表示将全盘接受指导组提出的意见,并认真做好整改。佟刚对班子成员提出三点要求:一是要提高政治站位。深刻认识“两个确立”的伟大意义,大力弘扬伟大的建党精神,坚定历史自信,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是抓好问题整改。认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和党中央以及省委民主生活会有关要求,结合省委的部署以及王长勤组长点评时的指示精神,科学统筹、一体推进本次民主生活会检视剖析出的问题以及之前民主生活会尚未完成整改问题的整改工作。三是不断推动学校各项工作高质量发展。要以此次民主生活会为契机,将党史学习教育与学校主责主业、深化改革相结合,与建设“沈阳工程技术师范大学”的契机相结合,全面提升立德树人、办学治校的能力水平,推进学校各项工作高质量发展。

校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn