我校与沈阳上发汽车零部件有限公司举行校企合作签约

暨实践教育基地揭牌仪式

2021-11-25 15:08 产学合作中心 文/摄

11月23日下午,我校与沈阳上发汽车零部件有限公司(以下简称:沈阳上发)校企合作暨实践教育基地揭牌仪式在沈阳上发二楼会议室举行。副校长宋吉鑫、产学合作中心主任王焕群、机械学院院长张陈等8人及沈阳上发总经理黄海峰、副总经理芦淑杰以及总经理助理任恒越等参加仪式。

黄海峰在致辞中对宋吉鑫一行表示热烈欢迎。他介绍了企业概况与发展历程,希望借此契机共同制定人才培养标准,为企业量身打造实用性人才,做到产业链、教育链、创新链、人才链的有机融合,真正为企业发展培养出更多高素质、高技能的符合企业要求的人才。

宋吉鑫代表沈阳工程学院表达了对双方合作的美好祝愿,他介绍了学校的基本情况,就现阶段在行业发展中企业对人才的需求情况进行了分析,希望今后双方在实训和教学以及人才培养、产学研合作等方面在实践过程中提升实训能力,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘潜力,为深入合作提供有利支持。

随后,宋吉鑫、黄海峰代表双方签订校企合作暨共建沈阳工程学院机械学院框架协议,并为实践教育基地揭牌。

校企双方共建博士工作室,学校选派教师深入企业,参与企业技术创新和研发,在培养教师双师素质和工程实践能力提升的同时,为推动企业向智能化发展、提高产品质量和技术革新提供了有效支撑。

座谈会后,与会人员参观了企业办公区、冲压、焊接等生产线。

校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)