学校党委理论学习中心组召开学习会议
2021-10-21 10:57 宣传部 文/摄

近日,学校党委理论学习中心组在校部319会议室召开学习会议。中心组全体成员出席会议,相关职能部门人员列席会议。会议由党委书记宋焕斌主持。

参会人员学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并观看了习近平总书记回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表的视频。

会议就如何学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神提出六点要求:一要全面深入学习领悟习近平总书记在中青班开班式上重要讲话的背景、核心要义、重大现实与历史意义,做到学思悟贯通、知信行统一;二要充分认识习近平总书记5次中央党校中青班开班式重要讲话之间的关系、侧重点和根本要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三要把习近平总书记重要讲话精神落实到坚持党校姓党原则、把牢正确办学方向上,切实肩负起做好新时代干部教育培训的责任感使命感;四要坚持对标对表,认真履职尽责,不断加强思想淬炼、政治历练、业务训练、实践锻炼,争做信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时代高校党员领导干部;五要把讲话精神落实到担当作为、推动学校高质量发展和高水平应用型大学建设上,为年轻干部快速成长提质赋能贡献力量;六要把讲话精神落实到全体干部职工能力素质提升上,为推动学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

会议指出,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的深情厚爱,为我们落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求各单位切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来,将其与学习“七一”重要讲话精神及党史学习教育紧密结合起来,坚定为党育人、为国育才使命;落实立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革,调动广大教师、教育工作者教书育人的主动性和积极性;科学设置和调整专业,加强学生实践能力培养,推进校企协同创新,不断提高人才培养目标、学科专业结构、科学研究方向与经济社会发展的契合度,为国家和我省经济社会发展提供高质量的人才支撑、智力支撑和科技支撑;引导教师学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

校对:王洪洋 姚姝婧 审核:董海浪)