学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



党委书记宋焕斌深入校园检查指导安全工作
2021-07-18 15:50 党政办 文/宣传部 摄 

为深入贯彻落实全省教育系统安全工作会议精神,7月17日下午,党委书记宋焕斌,副校长王奇、刘文军一行深入校园门卫岗、变电所水源地、留学生学院检查指导安全工作。党政办公室、保卫处、后勤集团、留学生学院负责人参与检查。

宋焕斌一行来到校园门卫岗检查了校门出入管理以及人员登记情况,听取了保卫处对于校园封闭管理和暑假消防安全等工作汇报。按照学校党委部署,保卫处在假前对全校进行了安全检查,对消防、视频监控设备、大门围墙进行了修缮;通过保卫处“平安沈工”公众号对全校师生进行了防诈骗、防溺水、防雷电、食品卫生、疫情防控和交通出行等安全教育;按照属地管理要求,对假期所有进入校园的教职员工进行“二码联查”,确保入校人员健康安全。宋焕斌指出,校园安全保卫工作是师生的第一道安全屏障,保卫干部要实行24小时值班带班制,加强对各门岗、楼宇值班值守和校园巡逻督促检查;要按照防疫要求严把入校关,严格执行“二码联查”,确保校园安全。

undefined

宋焕斌一行深入后勤集团,实地检查了学校变电所、水源地,询问了变电所的整体运行情况和值班人员的配备情况;在高压室,查看了高压配电设备,了解高压线路分配,详细了解了泵房饮用水、消防、中水水泵等设备的运行情况,并抽查了安全生产记录、人员交接班记录和水质检测结果等。按照学校党委部署,后勤集团对变电所、水源地等重点部位进行了全面自检自查。宋焕斌指出,后勤集团变电所、水源地是校园安全重要保障场所,要保证24小时值班值守,确保暑假期间的供电、供水安全,保证假期在校师生的工作、学习和生活需求。宋焕斌强调,今年暑期的防汛形势比较严峻,要提前做出有针对性的安排部署,做好防汛物资储备和人员安排等相关工作;校医院要时刻关注疫情的动态,做好疫情防控常态化下的疫情防控工作,保证校园的防疫安全。

在留学生学院,宋焕斌一行听取了国际教育学院/留学生学院作的留学生暑期管理工作汇报,详细审阅了《留学生暑假疫情防控管理突发预案》。自新冠疫情爆发以来,国际教育学院/留学生学院强化校内外留学生的健康安全管控工作,在校园封闭管理期间全力保障住校留学生的日常生活,按属地政策要求组织部分留学生免费接种了新冠疫苗。宋焕斌指出,留学生学院克服留学生文化差异大、语言沟通不畅等困难,在疫情严峻的形势下坚持24小时值班值守,确保了校内外130余名留学生的健康安全。宋焕斌强调,暑假期间要继续加强住校留学生的安全管理,严格执行出入校园管理规定,严令禁止所有在华留学生前往疫情中高风险地区;继续加强对校内外留学生的关心关怀和心理疏导工作,做好国家出入境管理的宣传教育,禁止境外留学生非法或未经同意入境。

校对:王洪洋 姚姝婧  审核:董海浪)

 





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn