学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



孙笑雨同志荣获2021年辽宁五一劳动奖章
2021-04-28 16:24 宣传部 文/ 国际教育学院 摄 

4月27日,2021年辽宁五一劳动奖表彰大会在沈阳举行。会议表彰全省各行各业、各条战线先进集体和先进个人,激励全省上下大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,担当作为、创优争先,加快推动辽宁全面振兴、全方位振兴。省委书记、省人大常委会主任张国清出席会议并讲话。省委副书记、省长刘宁,省政协主席周波出席会议。我校国际教育学院院长孙笑雨获表彰。

2021年辽宁五一劳动奖章推荐工作始于3月下旬,今年全省78所直属高校五一劳动奖章推荐名额共计26名,获奖者推荐过程充分体现自下而上、优中选优、层层选拔的原则,经过单位推荐申报、省总工会实地考核、全省实名制公示等“两审三公示”主要环节产生。

孙笑雨,1967年4月生,无党派人士,硕士研究生导师,现任沈阳工程学院国际教育学院/红河国际学院/留学生学院院长。

他坚决拥护党的领导,积极参政议政。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极落实“推进共建一带一路教育行动”等国家发展战略,与尼日利亚、孟加拉等国洽谈校企海外人才培养项目。主持完成辽宁省委统战部“2020年度党外知识分子建言献策立项课题”,受邀作为唯一高校代表参加各民主党派省委、省工商联和无党派人士2020年度重点调研成果协商座谈会。

他勇于担当作为,着力推进教育国际化改革和科研创新。近年来,先后主持辽宁省科技厅、国家电网辽宁省分公司等多个省级以上科研项目;作为项目参与人获“辽宁省科技进步一等奖”1项、“沈阳市科技局一等奖”1项。2014年和2020年分别获得辽宁省教学成果一等奖和二等奖。他深入研究国家新时期教育对外开放等相关政策,开创我省首个、也是唯一一个高职专科层次的工科类中外合作办学机构,助推学校国际化进程。

他关心群众,率先垂范,具有较强的影响力和号召力。新冠疫情发生以来,面对校内留学生、外教疫情防控的重点任务,能够以高度的责任感,坚决贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,主动作为,与师生战斗在一起,确保了留学生在校封闭期间的安全稳定,为学校疫情防控工作做出贡献。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn