党史学习教育宣讲团深入基层开展专题宣讲
2021-04-27 15:59 王倩 文/摄

4月21日下午,学校党史学习教育宣讲团常务副团长、副校长宋吉鑫以“学习党章建设史 坚定共产党员初心使命”为题,到电力学院开展了党史学习教育宣讲。学院全体教师聆听了此次宣讲,学院党委书记王晓文主持宣讲会。

宋吉鑫教授围绕推进以章治党、提升执政党建设水平,发展社会主义民主政治、实现依法治国,加强党性修养、保持党的纯洁性先进性,推进党史学习教育四个方面分析了学习贯彻党章的重大意义;结合党的历史发展,回顾了中国共产党党章的历史沿革;从把握党章的重点内容和把握党章学习的着力点两个角度,强调要准确把握和领会党章精神;从牢记党章规定、增强党章意识,落实党章要求、加强党内法规建设,维护党章权威、强化监督检查三个层面阐述了如何增强党章意识、维护党章权威。

宋吉鑫强调,要在党章学习中铸牢信仰之基,把学习党章与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展党史学习教育和“四史”宣传教育结合起来,进一步把握发展规律,汲取智慧力量,厚植思想根基。

全院教师聆听报告后纷纷表示,通过回顾党章历史、重温发展历程,深刻感悟和把握了马克思主义的真理力量,进一步增强了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”。大家将把从学习中汲取的智慧和经验运用到工作中,立足本职、凝心聚力,推动学院发展,服务学校内涵建设,做到以史明志、学史力行。