省委教育工委高校党史学习教育第九巡回指导组莅临我校

指导党史学习教育工作

2021-04-27 15:42 宣传部 文/摄

4月26日,省委教育工委高校党史学习教育第九巡回指导组组长王长勤,成员庞姝婷、杨杉到校指导党史学习教育工作。党委书记、党史学习教育领导小组组长宋焕斌出席汇报会并汇报学校党史学习教育开展情况。副校长韩伟及学校党史学习教育领导小组成员参加了汇报会。

宋焕斌以“打造‘读、学、讲、用’四维一体新模式把党史学习融入立德树人全过程”为题,围绕“提高政治站位,加强组织领导,高标准高质量开展党史学习教育”“把握舆论导向,抓好阵地建设,持续增强党史学习教育针对性实效性”“坚持问题导向,力促深学实干,切实推动学党史、悟思想、办实事、开新局”“特色亮点工作”“存在的不足”“下一步工作安排”等方面,分12项35个具体内容,就我校党史学习教育情况进行了汇报。

宋焕斌在汇报中总结了我校党史学习教育的特色亮点:打造“读、学、讲、用”四维一体理论武装模式;组建三支队伍组成的宣讲团,分层分类扎实开展党史宣讲;以“三化一推进”方式开展党史学习教育。宋焕斌表示,学校将以此次巡回指导为契机,认真落实相关要求,精准把握重点任务,用好红色资源,教育引导全校党员、领导干部在守正创新中学党史、在融会贯通中悟思想、在践行宗旨中办实事、在狠抓落实中开新局,切实把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,转化为实现“高水平应用型大学”目标的务实举措,切实做到党史学习教育与学校发展同频共振,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩迎接建党100周年。

第九巡回指导组高度认可我校党史学习教育工作。王长勤指出,学校在任务重、时间紧的情况下,非常完美地撰写了汇报材料,彰显出学校是一支能战斗的团队;学校党史学习教育的平台广泛、宣传到位;非常同意学校总结的亮点特色,亮点总结很全面、凝练有高度,体现了学校党委对党史学习教育工作的高度重视,各项工作开展到位、取得实效。指导组还从进一步明确学习阶段和学习内容、整合资源开展多样化学习、充分发挥关工委作用、加强理论研究阐释、挖掘红色校史传承红色基因等方面,对进一步完善我校党史学习教育工作提出建议。

会上,巡回指导组一行查阅了学校党史学习教育材料。