学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



沈阳工程学院2020年度大创项目申优答辩会圆满结束
2021-04-02 10:25 创新创业教育中心 文/摄 

3月29日下午,由创新创业教育中心主办的2020年度大创项目申优结题答辩会在大学生活动中心9-3/4创客空间举办。答辩专家组、申优项目团队及部分观摩学习的学生参与答辩会。

教育部实施大学生创新创业训练计划,是促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式的重要举措。我校通过大创项目强化对学生的创新创业能力训练,促进应用型人才培养,近几年我校大创项目开展不断深入,二级学院组织得力,师生参与项目的积极性越来越高,项目结题成果水平不断提升,创新创业绩效持续增长。学生累计申请专利65项、发表论文210篇、研制实物样机357台套,软件开发应用平台52项。

答辩会前,创新创业教育中心负责人胡剑英组织召开了答辩评审专家会,与参会的各位专家共同探讨答辩评审规则,确保答辩会公平公正。

答辩会上,申报大创项目优秀结题的40组团队从研究背景、研究内容、实施方案、获得成果以及经费明细等几个方面,汇报了项目执行情况;评审专家从选题考虑、研究重点、概念和成果等方面对答辩组进行了提问,并提出建议。

经过激烈角逐,最终由张东、赵群、高强、王树群、穆林林、田卫华、马彤兵、侯荣旭、李丹、魏来等老师指导的28个项目获评优秀结题项目。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn