学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



筑梦军营,沈阳工程学院新兵光荣出征!
2021-03-19 17:05 武装部 文/摄 

在学校党委和学校征兵工作领导小组统一领导下,在各相关部门和二级学院的大力支持、配合下,学校武装部按照常态化疫情防控工作要求,妥善协调组织,顺利完成了2021年春季大学生预定新兵役前训练工作。

3月8日至19日,学校组织14名预征新兵,参加了上级兵役机关组织的为期11天的封闭式役前集训,进一步提高了学生适应部队能力,打牢了参军服役基础,实现了从在校大学生到“准军人”的顺利转变。

通过模拟军营的役前训练,我校预征新兵增强了参军报国的荣誉感和使命感,提前体验军营生活、感受部队氛围、接受部队的考验和锻炼,发扬不怕苦不怕累的拼搏精神,无论是队列、基础体能训练,还是内务整理、政治理论教育,都能按照制度和条例严格要求自己,得到上级兵役机关的一致好评。

我校历来高度重视征兵工作和军事技能、军事理论等国防教育工作,在实践中不断创新征兵宣传动员的方式方法,制定了符合学生实际的鼓励政策,逐步完善了工作机制,为部队输送了一批又一批高素质兵员。学校征兵工作曾被国防部官网、中国军网和《解放军报》等相关媒体报道,得到各级部门广泛好评。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn