校长佟刚带队到沈北新区政府走访座谈
2021-03-18 17:02 党政办 文/摄

3月16日,佟刚校长一行到沈北新区政府走访交流。沈北新区区委书记闻然,区委副书记、区长吴军等与佟刚一行会面,双方就进一步深化区校合作、推动产教融合,合力加快推进国家级大学科技园建设开展了座谈交流。

佟刚对沈北新区区委、区政府长期以来给予学校办学发展的关心支持表示感谢。他表示,沈阳工程学院作为一所地方应用型高校,将充分发挥电力、能源领域的学科资源和人才培养优势,加强教师科研与沈北新区发展、产业发展的联系,进一步提升学校服务沈北新区经济发展的能力水平,服务好沈北新区的建设发展。

吴军表示,沈北新区将积极推动和沈阳工程学院的合作,传承好、发扬好区校合作的特色,双方密切配合,运用好双方资源优势实现共同发展,共同努力继续为辽沈振兴作出积极贡献。

闻然对我校坚持开门办学,努力把科技力量转化为产业力量的办学理念给予充分肯定。他强调,沈阳工程学院在电力领域具有传统的学科优势和特色,特别是近年来,学校依托大学科技园,培育了大量与电力领域相关的种子型企业,具备了较为完整的产业链,希望区校双方充分发挥各自优势,加强交流合作,加快产学研利益联结机制建设,共同培育形成产学研制度创新成果,努力在服务辽宁振兴、服务沈北新区的科技创新和发展建设中取得更多成果,实现区校合作。

沈北新区区委常委、区委办主任彭岩峰,区委常委、区政府副区长丁一楠,区委常委、区委组织部部长于夫,辉山开发区新动能办科技部部长邢东宁,学校党政办公室、财务处、科技处、大学科技园等相关职能部门(单位)负责同志参加调研。

座谈结束后,佟刚到大学科技园进行了调研,了解大学科技园近期工作和驻园企业的有关情况。