学校首页 | 学校要闻 | 通知公告 
 



学校召开党史学习教育动员大会
2021-03-18 08:57 宣传部 文/摄 

3月17日下午,我校在图书馆报告厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央关于在全党开展学习教育的决策部署,按照辽宁省委、省委教育工委关于开展党史学习教育的具体安排,对学校各级党组织和广大党员、干部开展党史学习教育进行动员部署。全体在家校领导、全体中层干部、基层党支部书记、组织员参加大会,大会由党委副书记、校长佟刚主持。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。校党委高度重视党史学习教育,于会前召开党委会,研究成立了学校党史学习教育领导小组,制定了实施方案。

会上,副校长、党校校长宋吉鑫同志宣读了《中共沈阳工程学院委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》和学校党史学习教育领导小组及办公室组成人员名单。

随后,党委书记宋焕斌在讲话中指出,召开学校党史学习教育动员大会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委和省委教育工委关于党史学习教育的有关要求,对学校开展党史学习教育进行动员部署。各二级党组织要提高政治站位,以坚定的自觉、务实的作风、有力的举措开展好党史学习教育,确保取得扎实成效。

宋焕斌对我校开展党史学习教育活动提出了三点意见。一是要深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是推进中华民族实现伟大复兴中国梦的必然要求,是推进辽宁实现全面全方位振兴的迫切需要,是推进学校实现高质量发展的内在要求。二是要严格落实党史学习教育的各项工作部署。在准确把握目标要求的同时,准确把握党史学习教育的重点内容,抓好学习培训和教育教学,加强专题研究和宣传引导,做好“我为师生办实事”实践活动,开好专题民主生活会和组织生活会。三是要加强组织领导,把握正确方向,创新方式方法,营造浓厚氛围,切实推动党史学习教育深入开展。

佟刚围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级决策部署,对学校抓好党史学习教育提出三点要求。一是学习教育要重在“学”字。各部门各单位要按照学校党委部署要求,精心安排,认真组织,迅速掀起党史学习教育的热潮,学出成效,学进心里,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是组织安排要重在“实”字。各级党委、党总支要落实主体责任,抓好本单位学习教育工作,领导干部要坚持以上率下,发挥示范带动作用;要把工作做实,把实事办实,使师生拥有更多的获得感、幸福感、安全感。三是开展活动要重在“活”字。要讲活历史故事,用活红色资源,搞活教育形式,坚持务求实效;要沉下心来学、联系实际学,加深对党的历史、理论的理解和把握。

我校党史学习教育已全面拉开序幕,学校要坚决贯彻中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创学校事业发展新局面,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。





 
   

 

 

 技术支持官方微信官方微博辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn